首页 > 时尚生活 > 首页健康 > 曝光台 > 正文

连开8瓶娃哈哈呦呦奶茶均发现蛆

\" data-mce-src=

2015年12月27日,有网友爆料称在一瓶新开盖的饮料中发现了白色活蛆,她姐姐不慎喝下后产生呕吐症状。当她在购买饮料的商店内连续打开8瓶娃哈哈生产的呦呦奶茶后,都发现不明白色蠕虫在蠕动。12月30日,遂宁市食品药品监督管理局已介入调查此事,食药部门将追溯至问题饮料的生产企业杭州娃哈哈集团有限公司。

事件回顾:连开8瓶均有蛆

12月27日15时许,网友“M”在遂宁本地论坛爆料称,12月26日下午,一家人去遂宁市河东新区的西部唐都游玩,在游乐场附近购商店内买了瓶娃哈哈集团生产的呦呦奶茶。其姐姐米燕喝下饮料后欲给自己的孩子喝时,竟发现奶茶瓶口上有蛆在蠕动。

之后,米燕从该家商店内玻璃货柜中取出几瓶饮料,连续打开8瓶呦呦奶茶后,惊人地发现被打开瓶盖的每瓶饮料中都有白色不明蠕虫附着在瓶口,或是奶茶瓶中。

这些饮料生产日期为2015年9月,奶茶瓶上注明了该种饮料的质保期为半年,为何会出现白色的蛆呢?

据四川新闻网报道称,12月30日下午,遂宁市食品药品监督管理局河东新区分局局长张丕华介绍,“从肉眼判断,饮料中出现的白色不明蠕虫应该是蛆。”究竟是哪种蛆,目前无法判断,食药局人员已将该种白色的蠕虫送检化验。

事件进展:现场抽查再现虫体

2016年1月1日上午11时,遂宁市食药监局河东分局与娃哈哈公司工作人员、消费者共同前往消费者购买产品的小店现场,检查了该店经营、储存环境,并又当场购买了3瓶其他公司的饮料产品,发现了该消费者投诉的相同虫体问题,当地食药监局将根据核查情况依法作出处理。

在之后的协商中,消费者与娃哈哈公司未能达成一致。

日前,娃哈哈公司发布公开声明称,“我司作为国内最大的食品饮料生产企业,一直视质量为生命,并建立了全面、全过程的质量监管体系,严格按照有关国家食品安全标准生产。 我司对此次投诉十分重视,愿意全力配合相关部门调查,合理、合法处理,并愿意接受客观、公正的舆论监督,但不接受没有事实和法律依据的过度甚至无理要求。”

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:胡晶琴
  • 高兴
  • 点赞
  • 激动
  • 支持
  • 搞笑
  • 同情
  • 感动
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858