首页 > 教育频道 > 资讯 > 正文

我省12所高校招高水平运动队 湖工大在内

湖南教育新闻网1月7日讯(记者 张翼)记者了解到,目前全国共有275所高校具备高水平运动队招生资格。在湘高校有国防科技大学、中南大学、湖南大学、湖南师范大学、湘潭大学、长沙理工大学、湖南农业大学、南华大学、中南林业科技大学、湖南工业大学、湘南学院、湖南人文科技学院等12所具备招生资格。其中,国防科技大学、长沙理工大学、湖南农业大学、湖南人文科技学院4高校具备足球项目招生资格。

足球踢得好 二本线或可进北大

另外,北京大学在2016年的高水平运动队招生简章中新增了足球项目,计划招收10人。通过测试的考生,高考成绩达到二本线即可录取。清华大学去年恢复高水平足球运动员招生后,今年将继续招生。此前,教育部下发的《关于做好2016年高校部分特殊类型招生工作的通知》,明确指出,鼓励和支持有条件的高校组建高水平足球运动队。这是足球运动首次在高校招生中被单独强调,也意味着中小学校园足球运动的上升通道被打开了。

链接:考生须接受兴奋剂检查

试点高校须在体育专项测试之前与考生签订“同意接受兴奋剂检查和不使用兴奋剂的承诺书”,拒不签订承诺书或拒绝接受兴奋剂检查的考生,视为主动放弃考试资格。

对于体育专项测试合格的考生,其高考文化成绩一般不低于二本线;测试成绩特别突出的,也不得低于二本线的65%,且此类考生不得超过学校当年高水平运动队招生计划的30%。

获得一级运动员、运动健将、国际健将及武术武英级(或以上)称号之一的考生,可申请参加试点高校组织的文化课单独考试。这类考生不得超过本校当年高水平运动队招生计划的20%。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:谭筱
  • 高兴
  • 点赞
  • 激动
  • 支持
  • 搞笑
  • 同情
  • 感动
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858