首页 > 产经频道 > 首页金融 > 正文

穷人最缺少的 是成为富人的“野心”!

1

成功创富的道路是由目标铺成的!

没有目标的人是在为有目标的人完成目标的!

有大目标的人赚大钱,有小目标的人赚小钱,没有目标的人永远为衣食发愁!你是哪类人?要赚钱,你必须有赚钱的野心!野心是什么?野心就是目标,就是理想,就是企图,就是赚钱的源动力!试看天下财富英雄,哪个不是野心家,比如洛克菲勒、比尔·盖茨、孙正义等等。

没有财富野心,就没有财富!有野心才有动力、有办法、有行动!赚钱的野心要越大越好,干坏事的野心要越小越好。

万事开头难,有目标就不难,创富是从制定目标开始的。天下没有不赚钱的行业,没有不赚钱的方法,只有不赚钱的人!

“人穷烧香,志短算命”。要赚钱,你一定要有目标,一定要有野心!赚钱要是没野心,你就永远只能是一个小小的员工。一个学生,如果他仅以60分作为自己的学习目标,他肯定不会出类拔萃;一个员工,如果他只以养家糊口为自己的人生目标,那他一辈子可能都在为微薄的工资疲于奔命;一个运动员,如果他的人生目标只是在国家队混碗饭吃,那他永远不可能打破世界记录。你必须以比普通人更高的眼光来看待自己,否则你就永远只能是一个小小的员工。

2

巴拉昂是法国媒体大亨,从推销装饰肖像画起家,不到10年就跻身于法国50大富翁之列。1998年,巴拉昂临终前在遗嘱上写了这样一段话:“我曾是一个穷人,却是以一个富人的身份走进天堂的。我不想把我成为富人的秘诀带进天堂,现在秘诀锁在中央银行的一个保险箱内。谁若能通过回答:‘穷人最缺少的是什么?’而猜中我的秘诀,他将能得到我的贺礼100万法郎。”

遗嘱刊登出来后,很多人寄来了他们的答案。在巴拉昂逝世周年纪念日,律师和代理人打开了那只保险箱。尽管他们收到了48561封来信,但是,只有一位叫蒂勒的9岁小姑娘猜对了巴拉昂的秘诀:穷人最缺少的是成为富人的“野心”!

“野心”是成功的出发点。大部分人之所以贫穷,大多是因为他们有一种无可救药的弱点:缺乏“野心”。是的,每个人的潜能都是一样的。每个人都有140亿个脑细胞,只要有野心,善于磨炼自己,每个人都能够获得商业上的成功!

如果你想成为一个亿万富翁,你可能会成为一个千万富翁;如果你想成为一个千万富翁,你可能会成为一个百万富翁;如果你想成为一个百万富翁,那你撑死了,也就可能一个拿工资的温饱族。

那好,从现在开始,你要立即“做梦”,当一个野心家!如果你再不会受到失败、挫折、困难的情况下请你设定赚钱的大目标:终生目标、10年目标、5年目标、3年目标、以及年度目标、月度目标。然后制定具体计划,开始果敢的行动,在过程中不断的调整、修正、坚持!看看你的结果会怎样呢?

野心决定你的目标,决定你的行为,决定你的方法,决定你的结果!

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:丁秋月
  • 高兴
  • 点赞
  • 激动
  • 支持
  • 搞笑
  • 同情
  • 感动
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858