首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

"110"成立20周年开拍微电影 40朵警花本色演出

昨日开播,市民可通过

株洲日报/株洲新闻网1月11日讯(记者 刘琼 实习生 易熊瑛 通讯员 蔡亚平)株洲哪个号码最忙?“110”!不少市民或许好奇,电话那头的接警员长啥样,他们平日里的工作、生活状态又如何?1月10日,一部由市公安局“110”指挥中心自编、自导、自演的微电影与大家见面。

改编自3个真实警情

“今年是株洲市‘110’指挥中心成立20周年,我们想借此部微电影献礼。”今年26岁的接警员谷川杪是该部微电影的主创人员之一。据其介绍,早在1个月前,他们便开始策划、构思该片,光剧本就反复修改了近10次。

据悉,此部微电影以“接警员的一天”为主题,主要内容改编自3个真实警情(包括劝说自杀人员、抓获持刀抢劫出租车嫌疑人等),全片时长约10分钟。值得一提的是,“110”指挥中心的40位“警花”将齐齐出演,直接拉高本片的“颜值”。

“我们是本色演出,演的也是曾经历过的事,这样更接地气、更自然。”接警员毛冰妍笑着说。

1月10日开播

“110吧,有外星人入侵地球,我们的脑电波都被复制了。”“110吧,我和XX分手了,你们帮我拿回送给她的礼物咯。”在日常工作中,最让接警员头痛的就是一些无效警情。2015年,我市全年接警总量约为119.2万起,其中70%的报警属于无效警情。

“110是条生命线,应该留给真正需要帮助的人。”市公安局“110”指挥中心相关负责人王莺歌介绍,为提醒市民不要恶意报警,他们将在片中穿插一个“奇葩警情”。

据介绍,这部微电影于1月10日开播,有兴趣的市民可通过株洲市公安局官网及其官方微信、微博观看。

【相关新闻】

株洲“110”20岁了

“报警时要保持冷静,切忌紧张、恐慌,提供所在地的准确位置,简要陈述报警求助的基本情况。”民警昨日在告知市民如何正确报警。

今年是我市“110”报警服务平台成立20周年。1月10日,一场以“群众的110,你我的20年”为主题的宣传活动在市中心举行。市公安局民警用展板、发放资料等方式,向市民宣传在紧急情况下如何正确自我防护等知识。(株洲日报/株洲新闻网记者 刘琼 通讯员 唐卓 摄)

QQ图片20160110150610

板报宣传

QQ图片20160110150622

发放宣传资料

QQ图片20160110150615

发放宣传资料

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:江先国
  • 高兴
  • 点赞
  • 激动
  • 支持
  • 搞笑
  • 同情
  • 感动
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858