首页 > 教育频道 > 资讯 > 正文

北影今年减招52人 中戏录音专业停招一年

中国戏曲学院增设京剧舞台监督专业 考生如果兼报将被取消资格

昨天,中国戏曲学院、北京电影学院招生负责人做客《教育面对面》,并公布两校2016年的艺术类考生招生政策。今年,北京电影学院减招52人,共招生437人。中国戏曲学院增设京剧舞台监督专业,录音专业停招一年。考生不得兼报其他专业,否则将被取消考试资格。

中国戏曲学院:录音专业停招一年

昨天,中国戏曲学院教务处处长、招办主任张尧在《教育面对面》中首次公布学校2016年艺术类考生的招生政策。今年,学校仍保持12个专业、25个专业,但录音专业停招一年,并增设京剧舞台监督专业。张尧介绍,这是“根据院团的需求”而设置的。学校有表演专业并下设9个专业方向,但侧重戏剧表演人才的培养,其中包括昆曲表演、多剧种表演、戏曲形体教育等专业方向。今年依照教育部要求,学校特别取消对考生的身高要求,采取差异性的人才选拔方式。

今年,教育部明确提出提高艺术类考生的文化课成绩,对此,不少考生、家长难免“揪心”。在录取分数方面,张尧也特别做出回应和解释。他表示,“文化课提分对考生没有太大影响”。其中,文学、美术设计、服装设计等专业录取成绩以60%的专业课考试成绩、40%的高考成绩相加统筹录取;其他专业则首先按照专业大排名,其后参考高考成绩排名。他特别透露,2015年,戏曲表演专业高考录取分数线仅为 171分。

1月8日零点至1月31日24时,考生可在网上报名,京剧系中表演和器乐演奏方向、音乐系考生需要现场确认。张尧介绍,学校特别在山东青岛、山西晋中、湖南长沙开设考点,部分专业可在以上三省考点考试。张尧特别提醒广大考生的是,考生在报考时不可兼报,否则将取消考试资格。

下一页:北京电影学院:共计招生437人

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:谭筱
上一页 1 2下一页
  • 高兴
  • 点赞
  • 激动
  • 支持
  • 搞笑
  • 同情
  • 感动
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858