首页 > 时尚生活 > 首页健康 > 曝光台 > 正文

南方黑芝麻糊大肠杆菌超标

北京市食药监局日前在官网上通报2015年北京市食品安全监督抽检信息公告。其中,知名的南方黑芝麻糊的5批次产品被查出大肠菌群超标。

不合格的南方黑芝麻糊产品均为广西南方黑芝麻食品股份有限公司生产,在多家超市中查出,涉及方便食品和无糖食品。

它们分别是“南方黑芝麻”黑芝麻糊(核桃味)(600g,15袋/包,20150206)、黑芝麻糊AD钙(480克/袋(12小袋),20150122)、黑芝麻糊(无糖)(600克(15小袋)/袋,20150208)、“南方黑芝麻”黑芝麻糊(无糖)(480克(12小袋)/袋,20150207)、黑芝麻糊(无糖)(600克/包(15小袋),20150304)。不合格原因都是大肠菌群超标。

\" data-mce-src=

广西南方黑芝麻食品股份有限公司是南方黑芝麻集团股份有限公司的控股子公司,已有29年的糊类食品生产经营历史,其南方黑芝麻糊是“中国糊类第一品牌”。

而南方黑芝麻集团1997年在深圳证券交易所上市,拥有“南方”中国驰名商标。

国家质检总局公开提示,被列入不合格名单的食品,均已依法做了退货或销毁处理,并未在内地市场销售。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:胡晶琴
  • 高兴
  • 点赞
  • 激动
  • 支持
  • 搞笑
  • 同情
  • 感动
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858