首页 > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

跳入10余米深电梯井救女的英勇父亲 希望找到新工作

1

戴先生因为救女儿导致腰椎骨折  记者 汪成 摄(资料图 图片经过艺术处理)

回顾

女儿坠入电梯井,父亲毫不犹豫往下跳

株洲晚报1月15日讯(记者 何春林)2015年6月30日晚11点30分左右,3岁的小可(化名)不幸掉入电梯井中,父亲毫不犹豫地跳入10余米深的井坑中施救。根据医生诊断,小可除了皮外伤之外,身体没有大碍,父亲戴先生则腰椎骨折需住院治疗。

事发地点位于芦淞区建设南路某商住楼。当晚11点30分许,小可与父亲、奶奶从朋友家回来,他们租住在该栋商住楼的五楼。小可走到二楼一处多年未启用的废旧电梯旁时,旋转着自己的身子,随后靠在货梯门口。令大家没有想到的是,货梯门突然开了,小可瞬间就掉了下去。

跟随其后的戴先生,发现女儿坠入电梯井之后,自己也立即跳了进去。电梯井里积满了水,戴先生将女儿从水底捞了起来,紧紧抱在身上。大概一个小时后,在119工作人员的帮助下,父女俩被拉了上来。

戴先生回忆道,“很幸运,我们算是捡回了一条命,如果电梯井中没有积水的话,我们估计都不在了。”

对于过去,戴先生不愿意讲太多。“我不觉得自己有多伟大,每一个父母应该都会做。”戴先生说。

后续

担心女儿有阴影  一家人已搬离原住处

记者了解到,戴先生跳井救女的报道,被多家媒体转载,包括《人民日报》手机客户端、新华网、人民网等都转载了本报的内容,无数网友纷纷为戴先生点赞,赞扬父爱的伟大和无私;许多网友留言祝福他早日康复。

半年过去了,戴先生一家生活怎么样?近日,记者联系上戴先生。

因为事发后,戴先生和电梯管理方达成一些协议,没有再接受媒体采访。事发后,小可的伤情很快得到了恢复;戴先生因为腰椎骨折,不得不躺在医院接受治疗。出院后,一家人担心女儿心里有阴影,很快搬离了原先的住址。

虽然过了半年,戴先生腰椎恢复得也不错,但是依旧不能够干重活。一到变天的时候,他腰部会痛得更加厉害,只能靠贴膏药和打针缓解。因为干不了重活,很多时候,戴先生会负责接送女儿上学、放学。

展望

希望找到新工作,祝网友新年快乐

新的一年,有哪些打算?戴先生说,他首先要感谢那些给他送祝福的网友朋友,祝愿大家在新年能够家庭幸福美满。     

个人方面,他希望腰椎疾病能够彻底康复。去年因为跳井摔伤入院后,他已经离开了原来的单位。今年,他需要另外找一份工作。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:王婕
  • 高兴
  • 点赞
  • 激动
  • 支持
  • 搞笑
  • 同情
  • 感动
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858