首页 > 政务频道 > 市长信箱 > 正文

小车过户需要什么资料和手续(已回复)

周先生来信/来电时间:2016/1/13

株洲市车管所:现在先过户一辆小车,请问:1、办理过户手续逝去车管所办理吗?2、车管所的具体位置在哪?3、需要什么资料和手续?4、过户费用多少?5、春节前最后办理时间是哪天?以上,请明确告知,谢谢!

株洲市交警支队回复时间:2016/1/15

周先生,您好!来信已收悉,现将答复如下:车辆过户手续必须在车管所办理,株洲市车管所具体位置在株洲市荷塘区红旗中路37号。根据《机动车登记规定》第十九条规定,申请转移登记的,现机动车所有人应当填写申请表,交验机动车,并提交以下证明、凭证:1、现机动车所有人的身份证;2、机动车所有权转移的证明;3、机动车登记证书;4、机动车行驶证;5、属于海关监管的机动车,还应当提交《中华人民共和国海关监管车辆解除监管证明书》或者海关批准的转让证明;6、属于超过检验有效期的机动车,还应当提交机动车安全技术检验合格证明和交通事故责任强制保险凭证。根据物价局规定,车管所收取费用125元(包括机动车号牌100元、行驶证15元、临时号牌10元);交易费用在旧车交易市场缴纳,车管所按照国家法定节假日休息,谢谢您的来信。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:守拙
  • 高兴
  • 点赞
  • 激动
  • 支持
  • 搞笑
  • 同情
  • 感动
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858