首页 > 产经频道 > 用车养车 > 正文

99%车主不知车险可以退 需满足一重要条件

17

车险可不可以退?不少车主会觉得,车险买了就买了,也没多大必要再去退了。但事实上,有些车主在买新车时由于对保险事宜不太了解,被4S店销售员、保险员的忽悠下,买了一些连自己都没有听过的险种,这时就要退险了。

另外,有些车主买二手车,想更换保险公司或想更换之前被4S店强加的、较贵又符合实际的车险,这时车主自然就会想到退险。那么,真的可以退险吗?需要哪些条件呢?退保会损失多少?需要准备什么呢?

1 真的可以退险吗?需要哪些条件呢?

其实,车险是可以退的,也不用什么条件,主要是未到期的,未向保险公司出过险的都属于可退保的范围。当然,要是过期了或者在该年度已找保险公司出过险的,保险公司肯定是不会再理会你的了。

2 退保会损失多少?

这一点就要上险的日期了,也就是用多久交多久的费用,未使用的天数都是可以退的。举个例子,小编2015年9月9日续保10000元某项商业险,但过了38天就后悔了决定退保,由于保险是保全年的,也就是按365年算,计算公式就是10000÷365×(365-38)=8958.90元。

3 退保时需要准备什么呢?

在退保时,车主需要带上保单原件、被保险人身份证、保费发票以及被保险人银行卡到相关的保险营业厅进行办理,而退费就会直接转到银行卡上,非常方便。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:丁秋月
  • 高兴
  • 点赞
  • 激动
  • 支持
  • 搞笑
  • 同情
  • 感动
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858