首页 > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

婴儿在急诊科哭闹不止 女护士二话不说掀衣哺乳

株洲晚报2月2日讯(记者 赵菲菲 通讯员 李菁菁 邱世)昨天,蹇女士发微信朋友圈:省直中医院急诊科好样的,宝宝大哭,急诊科的护士唐文婷正好也是位宝妈,二话不说给宝宝喂奶,小宝宝这才安静下来,还笑了。这到底是怎么回事?宝宝怎么会突然出现在急诊科?昨日,记者对此事进行了采访了解。

妈妈被送醴陵急救

宝宝哭得停不下来

省直中医院急诊科护士文岚介绍,1月31日上午9点多,接到急救电话,在沪昆高速上发生一起交通事故。“我们到现场后,看到车子撞毁严重,都变形了,车上有两个大人和一个看上去不到半岁的男宝宝,其中,一个大人在驾驶座位上被卡住了双腿。”文岚说。

文岚随后了解到,车上的两个大人分别是宝宝的伯父和伯母,被卡双腿的是宝宝的伯父,伯母和宝宝并无大碍。宝宝的妈妈因为伤情严重,已被送往醴陵市的一家医院进行紧急治疗。

11点多,急救车回到医院,此时的宝宝开始哭了起来。“宝宝伯母和我们带着他到处走,哄他,可就是哄不住。”文岚说,由于患者其他的家属一时间赶不到,急诊科的护士主动承担起了照顾小宝贝的任务。担心宝宝饿了,文岚和其他护士还给宝宝泡了奶粉,可不管大家怎么哄,小宝贝的哭声依旧。

哄了很久

宝宝终于喝奶了

正当大家一筹莫展时,护士唐文婷接诊回到急诊科,这才把宝宝“安抚”住。

唐文婷是一位新妈妈,1月初才休完产假回医院上班,所以对于宝宝的哭声,她特别敏感。得知宝宝不喝牛奶后,她猜测宝宝可能是母乳喂养,不适应奶瓶,于是,她抱着宝宝回到值班室,开始给宝宝喂奶。

刚开始喂奶时,宝宝并不配合,她哄了很久,才让宝宝安静下来。

“宝宝安静后,还冲着我笑呢。”唐文婷说,后来,急诊科的护士一直精心地照顾着孩子,直到家属赶来。

“这是很正常的事情,我相信任何一个妈妈都会这么做。”唐文婷说,或许是因为“母爱”吧,看着宝宝一直在哭,很心疼。

文岚说,唐文婷平日里就很乐于助人,工作上也特别认真,经常加班加点,“我就从来没见她按时下过班,就算是她下班了,科室里的事情一多起来,她都会先帮着我们忙完才下班。”

【相关链接】

唐文婷,为你点赞!   

微信一出,市民对微信中的护士点赞如潮。

“sky”:唐护士是一位医务工作者,更是一位母亲,向唐护士致敬!

“。zq”:看到这位护士在给孩子喂奶时的照片,心里暖暖的,这大概就是母爱吧,与是否亲生无关。

“老疤”:医者仁心,仁者爱人。希望更多的人理解医务工作者,对他们多一份尊重和理解,将正能量传递下去。

“蹇小彤”:我也是一名护士,急诊科是医院最紧张、最忙、最累的一线科室之一,看到这一幕,真的很感动,为急诊科的医务工作者点赞!

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:王婕
  • 高兴
  • 点赞
  • 激动
  • 支持
  • 搞笑
  • 同情
  • 感动
0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158