首页 > 新闻频道 > 政企 > 正文

醴陵:三大项目相继竣工 财政支出主要用于民生

株洲日报/株洲新闻网2月17日讯(记者 李逸峰 通讯员 廖蔚佳 肖志纯)春节前夕,醴陵市项目建设好消息不断:李畋中路全线贯通,“一江两岸”文化休闲带南岸一号段向市民开放,沪昆高铁醴陵连接线通车。1月,该市完成一般公共预算总收入4.38亿元,同比增长11.56%。

李畋中路连接李畋东路和李畋西路,是醴陵城区东西主干道之一。道路长1008米、宽62米,双向8车道。它的全线贯通,可大大缓解瓷城大道的交通压力。

“一江两岸”文化休闲带南岸一号段项目西起渌江书院桥,东至渌江石拱桥,全长740米,用地面积约3.4万平方米,总投资约8000万元。该项目旨在打造一个集儿童活动空间、林下健身娱乐场所、休憩空间、运动球场等于一体的活动带,设置有滨水步道、亲水台阶、观江平台等,是市民休闲健身的好去处。

今年1月,醴陵市完成公共财政预算支出7.09亿元,同比增长41%。其中用于民生领域的支出为6.09亿元,占财政总支出的86%。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:江先国
  • 高兴
  • 点赞
  • 激动
  • 支持
  • 搞笑
  • 同情
  • 感动
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858