首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

贺安杰要求纪检监察组织做到"五个敢于"

敢于亮剑 敢于较真 敢于碰硬 敢于担当 敢于自净

株洲新闻网2月19日讯(记者 廖喜张 通讯员 纪宣)今年,全市对“四风”问题监督检查再加码、作风建设再深入、惩治腐败再加强。近日,在株洲市第十一届纪委八次全会上,市委书记贺安杰对全市各级纪检组织提出“五个敢于”的要求,要敢于亮剑、敢于较真、敢于碰硬、敢于担当、敢于自净。

贺安杰强调,全市各级纪检组织要在全面从严治党中找准职责定位,增强主动意识、看齐意识、担当意识,对腐败问题敢于亮剑,对“四风”问题敢于较真,对政令不畅敢于碰硬,对“两个责任”敢于担当,对队伍建设敢于自净,进一步巩固和扩大“三转”成果,聚焦主责主业,不断把监督执纪问责做深做细做实。要牢固树立“查办大案要案是成绩,抓早抓小抓预防更是成绩”的政绩观,准确把握政策尺度,创新理念思路、体制机制和方式方法,提升监督效能。

目前,市纪委按照省纪委十届八次全会和市纪委十一届八次全会党的部署,将全年主要工作分解为6大项、40小项,6大项任务为:学习和监督执行纪律规矩、健全“两个责任”的履行机制、强化纪律审查、驰而不息纠治“四风”、整治、查处损害群众利益的不正之风和腐败问题、加强纪检监察队伍建设。2月15日,市纪委召开常委会,专题研究部署落实6大项工作任务,明确责任,确定牵头部室和协助部室,并要求各牵头部室在2月19日前制定出具体方案,认真落实“五个敢于”的要求,全面推进全市党风廉政建设。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:江先国
  • 高兴
  • 点赞
  • 激动
  • 支持
  • 搞笑
  • 同情
  • 感动
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858