首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

市交通运输局公布湘江大道一期预计明年6月通车

株洲晚报2月19日讯(记者 杨凌凌 通讯员 郭力嘉)2016年,市交通运输局将突出项目建设,为全市经济发展行稳致远提供交通运输保障。年内,湘江大道项目一期可实现基本贯通,预计在2017年6月通车。于去年启动的莲株公路改扩建项目将于2018年建成通车。

2月16日上午,湘江大道王家坪立交桥施工现场,20多名工人忙着捆扎钢筋,混凝土输送泵轰鸣作业,泵管里的混凝土喷涌而出,沿着钢筋注入桥梁底部。湘江大道起于王家坪立交,止于株洲县朱亭镇,并与朱亭互通连接线相接,路线全长51.68公里。其中项目一期从王家坪立交至雷打石段,长11.2公里,2014年6月底开工建设。

截至目前,该项目一期路基土石方工程已完成总量的91%,桥梁桩基工程完成了98%。一期项目建成后可通过规划中的龙洲路连接湘江七桥,拉近株洲市区与株洲县的距离。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:王婕
  • 高兴
  • 点赞
  • 激动
  • 支持
  • 搞笑
  • 同情
  • 感动
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858