首页 > 新闻频道 > 县市区 > 正文

茶陵高山杨梅获国家A级绿色食品认证

西岭杨梅基(资料图片)

农技人员在杨梅园现场指导(资料图)

株洲日报/株洲新闻网2月19日讯(茶陵记者站 唐艳丽 通讯员 曾娜 周建军)近日,经中国绿色食品发展中心严格审核,茶陵县枣市镇的高山杨梅被认定为A级绿色食品,许可使用绿色食品标志。

近年来,茶陵县积极发挥区域资源优势,引进优质杨梅品种,开展新品种示范推广,建设杨梅连片示范基地,杨梅产业快速兴起。截至2015年,茶陵县杨梅种植面积达2020亩,生产鲜果1400吨,总产值超5600万元。

据悉,本次获得国家A级绿色食品认证的杨梅生长在平均海拔420米以上的枣市镇西岭村,这里土壤肥沃、空气清新、气候适宜,具有得天独厚的生长环境。目前,该基地杨梅种植面积达280亩7000棵,品种以丁岙梅、东魁为主,其产品质优、果大、味美,是杨梅中的上品。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:江先国
  • 高兴
  • 点赞
  • 激动
  • 支持
  • 搞笑
  • 同情
  • 感动
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858