首页 > 新闻频道 > 县市区 > 正文

“国医启蒙”走进炎陵、茶陵贫困山村

株洲日报/株洲新闻网2月22日讯(记者 黎世伟 通讯员 贺文华)“胃水谷之海,位腹腔上部,水谷出入胃,受纳和腐熟……”近日,茶陵县桃坑乡虎塘社区会议室人头攒动,近200名家长和孩子在这里认真聆听湖南工业大学副教授李湘黔老师的国医启蒙课——“命先保胃”。

据悉,这个名为“国医启蒙进乡村”的活动,由市妇联、市邮政公司主办、市家庭教育研究会承办。

因病致贫、因病返贫问题一直困扰着农村很多家庭,而很多疾病的缘起却是由不健康的生活方式所致。如何让贫困村农民学到权威的养生保身知识?市妇联、市家庭教育研究会积极响应中央精准扶贫号召,抓住春节前大部分村民回家的良机,开展“国医启蒙进乡村”活动,在全市部分贫困村送健康、送爱心。市家庭教育研究会招募了70多名志愿者,最后选派30多名优秀志愿者,由北京清新国医启蒙促进中心派出老师进行培训。他们于农历年前赶到炎陵、茶陵等地的贫困村送课。本次活动共开展讲座53场次,听课人数达4000多人。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:江先国
  • 高兴
  • 点赞
  • 激动
  • 支持
  • 搞笑
  • 同情
  • 感动
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858