首页 > 新闻频道 > 县市区 > 正文

醴陵新春首场招聘会人气旺 提供岗位近万个

QQ图片20160222104655

招聘会现场。(黄珂 摄)

株洲日报/株洲新闻网2月22日讯(记者 李逸峰 通讯员 黄珂)2月17日,醴陵市举行2016年新春首场招聘会,共有107家企业提供岗位近万个,3000余名求职者与企业达成就业意向。

当天上午9时,醴陵市人力资源市场内人头攒动,热闹非凡。由于岗位需求量大,求职者众多,招聘会进场企业“涨薪招工”、“高薪抢人”现象普遍,部分岗位月薪高达6000元,还有津贴、补助及奖金等。

据了解,“2500元至5000元”待遇最为普遍,与去年相比,薪酬待遇有小幅上涨。此外,招聘企业更加注重营造拴心留人的环境。“转正后单位购买养老险,有带薪年假”、“购买养老、工伤险”、“每年免费体检一次”、“每年免费旅游一次”……不少招聘企业纷纷“晒”福利,提高揽才竞争力。

据主办方介绍,由于是节后首场招聘会,进场企业以及求职者数量都有所增加,招聘单位对求职者的学历要求集中在大中专及以上,提供的岗位以技术、文职和管理类为主,占了近七成。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:江先国
  • 高兴
  • 点赞
  • 激动
  • 支持
  • 搞笑
  • 同情
  • 感动
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858