首页 > 新闻频道 > 县市区 > 正文

1月,株洲县发放小额扶贫贷款137.6万元

帮贫困户创业摘贫帽

株洲日报/株洲新闻网2月22日讯(记者 李逸峰 通讯员 王婷 张爱军)“有了这3万元贷款,我就可以在家创业,还能安心照顾重病的妻子。”2月19日,株洲县淦田镇东冲村贫困户易全国获得“精准扶贫专项贷款工程”的3万元小额贷款,十分高兴。今年1月,该县农村信用合作联社共发放扶贫小额贷款137.6万元。

易全国今年52岁,全家经济来源仅靠他在外务工。他的妻子去年被检查出患上乳腺癌,原本贫困的家庭更是雪上加霜。今年1月,易全国通过评级授信,向县信用联社申请小额贷款,打算依托村里的农业合作社和县里的技术扶持,发展养殖业,准备先养200只土鸡。

当天,湖南农信担保公司株洲县办事处揭牌成立,为该县加快推进“三农”和中小微企业的担保体系建设提供强力支持,帮助种粮大户、家庭农场、农业合作社和龙头企业的解决“融资难”问题。据了解,该县正在研究制定《金融产业扶贫工作实施方案》,积极探索“小额信贷+扶贫产业+贫困户”的金融产业扶贫模式,成立县金融产业扶贫服务中心,建立“县-镇-村”三级金融管理服务机构,更好地发挥金融扛杆作用,带动贫困户抱团发展,早日实现精准脱贫。

据悉,今年1月,株洲县出台金融贷款保障制度,对建档立卡的贫困户进行扶贫小额贷款评级授信,无不良记录、有劳动能力、想创业需贷款的贫困户,都可获得3至5万元免担保、免抵押的小额贷款,同时享受贷款贴息的政策。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:江先国
  • 高兴
  • 点赞
  • 激动
  • 支持
  • 搞笑
  • 同情
  • 感动
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858