首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

因纳入全国铁路网运营 城铁株洲段部分站点将更名

株洲日报/株洲新闻网2月23日讯(记者 黄林)长株潭城际铁路建设目前进入攻坚阶段,最快下月底可开始铺设轨道。与此同时,开通运营前的相关配套工作也已启动。2月22日,记者从长株潭城际铁路建设株洲指挥部获悉,因并网运营需要,城铁株洲段部分站点将更名。

该指挥部相关负责人付深根介绍,长株潭城铁通车后,将纳入全国铁路网运营,所以站名不能与现有铁路站名相同。“比如,京广铁路有个白马垄站,位于株洲北收费站附近,而城铁白马垄站,与该站没在同一位置,不像城铁株洲站与普铁株洲站那样是合在一起的,所以需要更名。”付深根说。

“去年12月,中国铁路总公司对长株潭城铁部分站点提出更名要求,目前我市就更名工作正与铁路部门沟通协商。城铁通车前,正式站名将确定。”付深根说。

长株潭城际铁路长沙火车站以南段计划年底建成通车,目前株洲段站场建设有序推进。除城铁株洲站将与普铁株洲站合二为一改造新建外,其余4站均已启动建设,七斗冲站站房去年底已主体完工,云龙站、时代站和白马垄站,因站房规模总体不大,建起来也会很快。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:江先国
  • 高兴
  • 点赞
  • 激动
  • 支持
  • 搞笑
  • 同情
  • 感动
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858