首页 > 产经频道 > 新闻 > 正文

全球顶尖光伏研究院有望落户株洲“动力谷”

株洲日报/株洲新闻网2月23日讯(记者 涂志佳 通讯员 李荷露)2月22日,市经信委传来好消息:在对中国动力谷进行考察后,由澳大利亚悉尼大学、澳中能源网组成的代表团,已与株洲高新区达成合作意向。如果顺利,未来在中国动力谷,将会迎来全球顶尖的光伏发电研究院与智能电网项目。

据了解,光伏发电技术在澳大利亚实际应用已有4年。其采用最新的发电技术,使发电效率得到大幅提高,实现了目前光伏发电技术颠覆性革命,具有全球领先尖端技术。此次对方将眼光投向株洲,主要中意株洲良好的投资环境以及优良的产业配套性。

开发、建设光伏发电项目,是调整我市能源结构、节能减排、实施能源可持续发展的有效途径,也符合国家的产业政策和我市两型建设的定位。

据统计数据显示,去年我市余热发电、光伏发电和风力发电装机总量达到243兆瓦,年发电量达到5.65亿千瓦时,占全市工业用电比重为10%。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:易楚曈
  • 高兴
  • 点赞
  • 激动
  • 支持
  • 搞笑
  • 同情
  • 感动
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858