首页 > 新闻频道 > 政企 > 正文

中车株机:株洲造无轨电车将开进欧洲

株洲日报/株洲新闻网2月23日讯(记者 陈洲平)近日,中车株洲电力机车有限公司与奥地利格拉茨控股公司签署无轨电车测试协议。今年10月,两辆由中车株机生产的第二代超级电容(储能式)无轨电车将在格拉茨试运营。届时,中车株机的超级电容无轨电车正式进入欧盟市场。

去年11月,中车株机与另外一家外国企业,从其他15名竞争者中脱颖而出,在格拉茨市公共汽车电气化测试国际招标中胜出。中车株机研制的两辆第二代储能式无轨电车长18米,采用最新的30000F石墨烯纳米混合型超级电容器,相比上一代更为环保,能量更大,寿命周期更长。

根据合同约定,试运营测试项目将于10月15日开始。届时,这两辆电车将行驶在奥地利南部城市格拉茨一条5公里长的34E路公交线路上。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:江先国
  • 高兴
  • 点赞
  • 激动
  • 支持
  • 搞笑
  • 同情
  • 感动
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858