首页 > 政务频道 > 市长信箱 > 正文

想用自己购买的商品房作办公室创业,可以工商注册吗(已回复)

陈波来电/来信时间:2016/2/19

“大众创业,万众创新”大背景下,本人在外地工作了近十年,今年想回家乡创业,想利用自己购买的商品房(文化园三期)作为办公室,可以工商注册吗?

株洲市工商局回复时间:2016/2/22

陈波:你好!来信已收悉,现就你的问题,回答如下:株洲市工商行政管理局注册分局;商品房可以作为办公场地,但需征得周围有利害关系的业主的同意。办理公司登记流程为:一、登陆湖南企业登记网申请名称(网址:http://zcj.hnaic.gov.cn/),名称审核通过后,打印名称预先核准申请书(自然人股东签字,法人股东盖章)及股东的身份证复印件或执照副本复印件到登记机关办理名称核准。二、设立登记需准备的资料和相关的示范文本及表格下载,企业根据自己申请的公司类型在湖南企业登记网上查看和下载。三、资料准备齐全后,带齐相关的资料到登记机关现场办理设立登记。如果还有不清楚的地方,可以拨打0731-28680820咨询。感谢您的来信!

株洲市工商行政管理局

2016年2月22日

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:守拙
  • 高兴
  • 点赞
  • 激动
  • 支持
  • 搞笑
  • 同情
  • 感动
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858