首页 > 新闻频道 > 政企 > 正文

1月份,我市国税收入7.67亿元 同比增长14.15%

株洲日报/株洲新闻网2月23日讯(记者 李翔 通讯员 高岛 颜培)1月份,我市国税部门组织入库各项收入7.67亿元(不含海关代征和车辆购置税),同比增长14.15%。

“税收收入继续保持稳定增长,得益于企业所得税入库数额的大幅增加。”市国税局相关负责人介绍,受年度汇算清缴影响,元月份所得税入库4.03亿元,占月度收入比重的52.54%,同比增长67.61%。铁路及运输设备制造业等重点项目的稳步推进,也为税收增长奠定了良好的税源基础。

值得一提的是,在全市优化产业结构、转变发展方式的拉动下,第三产业发展迅速,共实现税收3.61亿元,同比增长15.35%,对税收收入增长支撑明显。

我市国税部门克服结构性产能过剩、传统税源萎缩下滑等不利因素,坚持分税种、分级次、分行业、分地区测算税源潜力,加大了对重点行业、重点企业的监控管理力度,确保了国税收入的稳定增长。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:江先国
  • 高兴
  • 点赞
  • 激动
  • 支持
  • 搞笑
  • 同情
  • 感动
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858