首页 > 新闻频道 > 政企 > 正文

千金药业:打造女性大健康领域标杆企业

独家研发的“小解巾”项目,有望下半年进入市场

千金开门红

在千金药业的生产车间内,工作人员在挑拣药材。(株洲日报/株洲新闻网记者 谭清云 摄)

株洲日报/株洲新闻网2月23日讯(记者 夏柯 通讯员 朱岩婷)近段时间,不少人的微信朋友圈内,“千金净雅”成为热频词。因口碑好,“千金净雅”的市场迅速扩大。其实,这是千金药业产品销售策略的微调:注重利润导向,线上线下全方位推广。上市短短3年,“千金净雅”销售量连续翻番。

正月初九上班后,千金药业的生产线全面开工,铆足干劲,提升产量。在国家鼓励大健康产业发展的背景下,千金药业整合妇科领域的研发、生产及品牌等资源,向女性卫生用品领域拓展,有意构筑妇科、产科、婴童、家居生活、妆护、日常清洁等六大系列产品的产业布局。

在千金药业,核心产品妇科千金片疗效明确,市场知晓率高,是妇科清热类唯一进入低价药目录的基药品种;千金净雅,作为国内首个医用级卫生棉品牌,具有先发优势,前景广阔,有望成为高端卫生巾领域的领跑者;补血益母丸、椿乳凝胶工艺质量不断改进,保持快速增长。

“此外,我们的衍生项目进展顺利。”千金药业总经理蹇顺介绍,千金药业独家研发的“小解巾”项目,有望下半年进入市场。

稳健成长的千金药业,坚定转型大健康产业。去年以来,千金湘江药业获得多个化药临床批件;妇科千金胶囊的国家中药保护品种保护期再获延长。

蹇顺介绍,此前在资本市场,千金药业已募集5亿资金定向增发,公司凭借在妇科领域的品牌积淀,有意打造女性大健康领域的标杆企业。随着产业链的逐步完善,千金药业整体竞争力得到提升,“今年,我们在销售规模、利税上,力争实现稳定增长。”

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:江先国
  • 高兴
  • 点赞
  • 激动
  • 支持
  • 搞笑
  • 同情
  • 感动
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858