首页 > 新闻频道 > 县市区 > 正文

醴陵300余处水利工程接受汛前“体检”

株洲日报/株洲新闻网2月23日讯(醴陵记者站 游盟晋 通讯员 何春雪)2月22日,醴陵市沩山镇竹湖水库施工现场,该市水利局工程技术人员正对水库大坝、放水涵管和消力井等重点施工部位进行认真检查。汛期来临之前,该局决定对48处病险水库除险加固工程,23处重点冬汛水毁灾损修复工程以及240处重点水利设施逐一检查,确保安全度汛。

据了解,2月18日,该市防汛指挥部组织水利工程技术人员成立6个检查小组,重点对水库、尾矿库、堤防、骨干山塘等水利工程的隐患进行全面彻底的排查,消除隐患。同时,检查应急度汛措施是否落实到位,防汛抢险应急物资储备是否充足,通讯设施是否畅通,各类预案和调度运用计划是否编制好。

据悉,该局现已完成对国瓷街道华塘村的青年水库、柘塘坪水库,沩山镇的大塘坳、竹湖水库等水利工程的检查。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:江先国
  • 高兴
  • 点赞
  • 激动
  • 支持
  • 搞笑
  • 同情
  • 感动
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858