首页 > 教育频道 > 资讯 > 正文

到2020年,我省90%以上学校要达义务教育标准

湖南教育新闻网2月24日讯(记者 陆阳)2月22日,湖南省教育厅发布的《湖南省义务教育学校办学标准》中指出,到2020年,全省90%以上的完全小学、初中、九年一贯制学校要基本达到《标准》要求;所有教学点要基本达到《湖南省小学教学点办学标准(试行)》(湘教发〔2012〕14号)要求。学校最大规模不超过45个班,小学每班45人,初中每班50人。我省将掀起一股义务教育学校“达标”潮。

校园规划建设

 学校最大不超过45个班 小学每班45人 初中每班50人

学校布局应当依据城市或村镇总体发展规划及中小学布局调整规划,以方便学生就近入学为原则,办学规模适宜,合理设置并调整学校布点。学校选址应在位置适中、地势相对较高、地质条件较好、远离污染源、环境适宜的安全地段。

学校占地面积应满足必要的教学场地及附属设施、体育场地、绿化用地的需要。原则上学校最大规模不超过45个班,小学每班45人,初中每班50人。

生均占地面积

小学生均占地面积最低18平米/生,初中生均占地面积最低23平米/生,九年一贯制生均占地面积最低25平米/生。

学校生均占地面积标准城乡统一,分达标和基本达标两种情况,具体标准见表1:

(表1)不同规模学校生均占地面积(≥)单位:平方米/生

下一页:体育场地

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:谭筱
上一页 1 234下一页
  • 高兴
  • 点赞
  • 激动
  • 支持
  • 搞笑
  • 同情
  • 感动
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858