首页 > 新闻频道 > 政企 > 正文

“时代金属”:今年力争实现产值4.6亿元

株洲日报/株洲新闻网2月24日讯(醴陵记者站 张洁 通讯员 潘婷玉 滕洁)2月23日,在醴陵经开区株洲时代金属制造有限公司厂区内,机器正开足马力生产,工人们忙着赶制订单,一片繁忙景象。

在铝合金焊接车间,工人们正加班加点赶制大连机车的内燃电气柜体。内燃电气柜体是安置在机车内控部分的高压柜,由500多个零件组成,是整个机车的核心。为让产品更完美,公司首次将钛钢材质转变为铝合金材质,原本1吨重的柜体缩减至400千克。车间主任王勇介绍,目前,该产品处于第二次试验制作阶段,已完成总进度的一半,后期还有调平、油漆和组装等工序。产品试制成功,企业有望获得2600万元的订单。

在钢焊接车间,另一个新项目“城际列车柜体”也在加紧生产。这种牵引变流器柜体,原来是中外合资技术,现已实现国产化。

“时代金属”综合管理部部长李啸介绍,两个项目预计产值在5000万元以上。新年伊始,公司已接到多笔订单,总额8000余万元。企业将加大产品研发力度,今年力争实现产值4.6亿元,税收达到4000万元以上。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:江先国
  • 高兴
  • 点赞
  • 激动
  • 支持
  • 搞笑
  • 同情
  • 感动
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858