首页 > 教育频道 > 资讯 > 正文

株洲市十九中举行开学典礼 做有教养的人

DSC_0057

株洲市十九中举行开学典礼

DSC_0059

株洲市十九中举行开学典礼

DSC1

株洲市十九中举行开学典礼

株洲新闻网2月24日讯(通讯员 肖艳平 丁绍槐 摄影 谭穗军)2016年2月22日是中国传统的元宵佳节,株洲市十九中学在这天举行了隆重的春季开学典礼暨第一周“给力十九中,为梦想而歌”主题升旗仪式,全校师生共同参加了这一活动。

上午9点45分,春雨绵绵,开学典礼于室内正式开始,1405班陈昊祥和吴莎两位同学主持这次活动。简短隆重的升旗仪式之后,学校校长邓钢和主管德育的副校长万德胜分别为开学典礼致词。邓校长致词的主题是《教养,就是要让别人舒服》。邓校长指出,教养指的是人从小就应该习得的一种规矩,待人接物处事时的一种敬重态度,“教养”,在西方指的是礼貌,规矩,态度,风度,生活方式,习惯……等等。看得见的教养是容易的,看不见的教养更难,因此,在看不见的地方教养更显宝贵。邓校长教导同学们从细节入手,从身边的小事做起,努力做一个有教养的人。最后邓校长指出,教养不是道德规范,也不是中学生行为准则,也并不跟文化程度,社会发展,经济水平挂钩,它更是一种体谅,体谅别人的不容易,体谅别人的处境和习惯。不因为自己让别人觉得不舒服,这就是教养的简单道理。 

万德胜的讲话更让同学们进一步明确了新学期的奋斗目标和努力方向。之后,教学管理处主任江平宣读2015年下学期期末表彰名单。江主任表彰他们取得的优异成绩,希望他们再接再厉,并激励全体同学向受表彰的同学学习,争取新学期取得更大进步!最后,德育处主任刘红柱对开学典礼进行了总结。

新的起点,开启新的希望,承载新的梦想,在新学期里,全体师生一定会齐心协力,用智慧与汗水谱写新的篇章。我们相信,在全体师生的不懈努力下,十九中的明天更美好!更辉煌!

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:谭筱
  • 高兴
  • 点赞
  • 激动
  • 支持
  • 搞笑
  • 同情
  • 感动
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858