首页 > 专题频道 > 专题2016 > 学习贯彻习总书记讲话精神 > 学习体会 > 正文

株洲日报社副总编辑、株洲晚报执行总编张绿林:把握“时度效” 提升引导力

张绿林_副本

株洲日报社副总编辑、株洲晚报执行总编 张绿林

习近平总书记在讲话中指出,要抓住时机、把握节奏、讲究策略、从时度效着力,体现时度效要求。晚报将在统筹好“时度效”方面,继续努力。

在舆论引导方面,晚报将更加积极,更有作为。我们将坚持正面宣传为主,对问题报道、负面报道从总体上做好把握。

首先,对于正面宣传、日常报道,会讲究方式和艺术,引导更多读者更好地接受。比如最近正值各中小学开学,我们策划了“诗读株洲”,做了十几个版面,在文化教育界产生了很好的反响。

其次,当社会舆论出现偏差时,我们将会主动、积极地去引导。

再次,对舆论监督报道也要做出正能量。我们对监督报道、问题报道的题材,会选取更具建设性的角度发稿。同时,要能在报道后起到积极效果。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:寻慧蓉
  • 高兴
  • 点赞
  • 激动
  • 支持
  • 搞笑
  • 同情
  • 感动
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858