首页 > 新闻频道 > 县市区 > 正文

株洲县渌江大桥开建 计划明年2月竣工通车

株洲日报/株洲新闻网2月25日讯(记者 李逸峰 通讯员 王婷 黄三线)2月24日,株洲县渌江大桥新桥正式开工建设。按照计划,明年2月,一座崭新的大桥将竣工通车,渌江两岸数万群众通行将更加便利。

老渌江大桥于1970年建成通车,因年代久远,加上车辆长期碾压,已成为四类危桥。前年,该县交通部门在大桥两端设置限宽门,限宽2.25米,限载10吨,客车、货车等大型车辆无法通行,附近群众反映强烈。

株洲县交通运输局相关负责人介绍,新的渌江大桥位于老渌江大桥北侧,新桥按二级公路标准设计,全长257米、宽12米,共有5跨,双向两车道,两边各设置1.5米宽的人行道,总投资2000万元,工期1年。

“新桥通车后,我们出行会更方便,也更安全。”当天,株洲县渌口镇松西子社区居民吴国勇一早就来到开工现场,满是期待地说。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:江先国
  • 高兴
  • 点赞
  • 激动
  • 支持
  • 搞笑
  • 同情
  • 感动
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858