首页 > 新闻频道 > 县市区 > 正文

云龙示范区:今年建30万平方米安置房

株洲新闻网2月25日讯(记者 易楚曈)元宵节刚过,株洲云龙示范区大丰有色安置小区幼儿园里上下一片繁忙的景象,保洁阿姨们把地板擦得能映出人影,而装修师傅们也在加班加点进行院内最后的装修工作,准备开园招生。而一旁的一栋多层安置房刚刚完工,今年1月中旬,云龙大道桂花段10户涉征户顺利分到了盼望多时的安置新房,拿到钥匙的部分安置户已在装修。旁边的绿化带有工人正在施工,抓紧完成最后的附属工程施工。

这些只是株洲云龙示范区 “三年安置工作行动计划”的一个缩影。日前,记者从株洲云龙示范区获悉,2016年为安置工作三年行动计划的攻坚年,示范区将续建安置房15万㎡、新开工15万㎡、完工和分房10万㎡以上,加强安置小区配套和附属设施建设、全面提升安置小区综合品质,确保80%征拆户安置房基本到位,为2017年全面完成安置任务打下坚实的基础。

据了解,自去年云龙示范区调整安置工作体制以来,全区安置工作出现了重大转折,认识加深了、体制改革了、机制理顺了、职责明确了、政策标准统一了、建设加快了、原来 “人等房”的困难局面扭转了,希望也就看到了。

“示范区安置工作虽有所起色,但安置压力依旧巨大,资金筹集和历史遗留问题处理诸多矛盾仍需花大力气化解,需要各相关部门和全体安置工作人员迎难而上,扎扎实实做好每一项工作。”示范区安置办相关负责人表示,2016年示范区安置工作除了完成上述相应工作指标外,还要重点针对安置房违规违法侵占的乱象,组织开展“违占安置房清理整治和打击”专项行动,依法清理收回被违法强占的安置房、门面及杂屋间等安置资产,加大安置房款回收力度,组织对安置区门面资产依法处置出售,以便盘活资产、回笼资金。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:江先国
  • 高兴
  • 点赞
  • 激动
  • 支持
  • 搞笑
  • 同情
  • 感动
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858