首页 > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

除了《美人鱼》导演卢正雨 株洲还有更多新生代导演

360截图20160224114016125

李文文,电影主人公,是一个有着电影梦的年轻导演(视频截图)

360截图20160224113544687

影片片头

木沐

木沐,女主角,在各个剧组担任群演,热爱演戏,虽然是个美女,但为了演戏可以不顾形象

株洲新闻网2月23日讯(记者 寻慧蓉)2016年新年,有一部电影屡屡创造票房奇迹,而这部电影的执行导演卢正雨,正是毕业于湖工大。也是正是有了卢正雨这样的榜样,株洲还有一群有梦想的年轻导演。就在前两天,记者在网上发现一个讲述湖南工大学子创业故事的电影。

电影《我们最靠谱》只有短短的三十分钟,影片中一群“不靠谱”的90后想要拍摄电影,在筹资、招募演员中发生了一些列令人啼笑皆非的故事。影片中的李文文是一个有着电影梦的“三流”导演,一次偶然的机会,他得到了“土豪”的“资助”,寻找到了“志同道合”的演员、编剧、摄影师、造型师。这样一群不靠谱有梦青年,竟也组建成了一个“不靠谱”的拍摄团队。

影片的导演,殷少华本身就是一名90后,毕业于湖南工业大学,是微电影圈、第七频道工作室的创始人。曾联合湘西大学生联合会、央视网拍摄大型公益纪录片《大山里的孩子》。近年来,“90后”创业成为社会热议的一个话题。《我们最靠谱》有为拍电影而执着奋斗的小导演李文文,有着拥有“演员梦”的漂亮姑娘木沐,有挣扎在现实与梦想的摄影师杜小菲。“理想很丰满,现实很骨感。”正是这群创业中的90后的真实写照。

“我们就是要讲自己的故事,把我们自己写成一部电影。”殷少华说,拍摄过程当中他们遇到了很多困难,场地、设备、人员、资金等等,但庆幸的是他们最终都坚持下来了。“我们也曾多次像剧中的李文文一样反问自己,我们究竟是不是有那么不靠谱,但是梦想之所以称之为梦想的理由,那就是这两个字——坚持。”

【网友观影感想】

等待码头:有沟还挺白,画面挺清晰流畅,情节处理自然简洁,整个短片拍的很有想法很有野心,好了上面都是我瞎编的,我想说,看完给我一种《煎饼下》的感觉……

cs535454:比想象中的感觉要好呀!就是感觉收音有点问题,有种用设备自带麦克风收音的感觉,信噪比比较低……

【电影视频链接】

http://v.ku6.com/show/6DteOBhfVGR0AaJjt-XO1w...html?from=my

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:寻慧蓉
上一页 1 23456...10下一页
  • 高兴
  • 点赞
  • 激动
  • 支持
  • 搞笑
  • 同情
  • 感动
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858