首页 > 新闻频道 > 聚焦株洲 > 正文

集中精力稳增长促发展 确保"开门红"

贺安杰主持召开市委常委会今年第3次会议

株洲日报/株洲新闻网2月26日讯(记者 沈全华 实习生 罗雨霁)2月25日,市委书记贺安杰主持召开市委常委会今年第3次会议。会议传达学习了全省市厅级主要领导干部专题研讨班精神,研究了项目攻坚、党建帮扶和乡镇党委换届、计划生育、“三八”红旗手评选等工作。会议强调,要把深入学习领会党的十八届五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神作为当前一项重要政治任务,以新理念引领新常态,切实推进供给侧改革,全力以赴抓好项目攻坚等各项工作,确保一季度“开门红”。

市领导毛腾飞、阳卫国、刘力量、黄曙光、刘光跃、张雄、赵文彬、胡鹏飞、周晓理参加会议,何剑波、毛朝晖、杨胜跃、谭可敏、邓尚文列席相关议题。

会议传达学习了全省市厅级主要领导干部学习贯彻党的十八届五中全会精神专题研讨班和市厅级主要领导干部党建专题培训班主要精神,研究了贯彻落实意见。会议强调,要把深入学习领会党的十八届五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神作为当前一项重要政治任务。全市各级各部门要认真组织学习,深刻领会精神,做到深学笃用,增强落实新理念的思想自觉和行动自觉,以新理念引领新常态,谋划新发展,展现新作为。

会议指出,要把握适应和引领新常态,切实加大供给侧结构性改革力度。要把推进供给侧改革作为我市实施产业振兴的主战场,重点抓好“四个一批”,提高供给的质量和效益。一要做强一批,把株洲的轨道交通、通用航空、汽车及零部件等优势产业做大做强,拉长产业链,提高集聚度,推动优势产业向高档化、品牌化、集聚化发展,建设好“三基地一中心”,打造中国动力谷。二要退出一批,加速重化工业以及过剩产能的退出,推进企业的兼并重组,清理“僵尸企业”,关停污染企业,淘汰落后产能,特别是要重点抓好清水塘老工业区搬迁改造,打好攻坚战,确保“一年初见成效、三年大见成效”。三要升级一批,运用新技术特别是电子信息技术,改造有色冶金、建材、陶瓷、服装、烟花鞭炮等传统优势产业,开发新产品,提升产品档次和质量,提高技术含量和附加值,延长产业链,促进传统产业由粗放向节约、由低端向高端、由量的扩张到质的提升的转变。四要培育一批,抢抓当前以信息技术应用为核心的新一轮科技革命战略机遇,大力发展新技术、新产业、新业态、新模式“四新”经济,培育新的经济增长点,形成新的增长动力,抢占未来发展的制高点。

会议要求,要坚持从严治党,严格落实全面从严治党责任。全市各级党组织要切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决在思想上政治上行动上与以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威,坚决维护习近平总书记这个核心。要紧紧扭住项目建设这个“牛鼻子”,集中精力稳增长促发展,确保“开门红”。当前,要抓好春耕生产,组织好工业生产,抓好财税分析调度,抓好民生实事落实,确保一季度各项工作有一个良好的开局。要维护社会和谐稳定,营造良好的发展氛围。要深入学习贯彻习近平总书记在党的新闻舆论工作座谈会上的重要讲话精神,加强和改善党对新闻舆论工作的引导,唱响主旋律、传播正能量,为加快转型升级营造良好的舆论氛围。

会议听取了全市2015年“项目攻坚年”活动工作情况和2016年活动筹备情况的汇报,审议了有关事项。会议充分肯定了去年项目建设工作成效,原则通过了《2016年“项目攻坚年”活动方案》等文件。会议指出,各级各部门要按照确定的目标任务,全力以赴抓好项目的推进落实,确保尽快开工建设、投产达效。要以项目开工时间和年度目标任务为指挥棒,倒排时间、倒排进度,提速行政审批等前期工作。要坚持多渠道融资,创新直接融资,抢抓机遇落实好项目建设资金来源。要加强领导,以抓铁有痕、踏石留印的精神,将项目建设责任上肩。要强化监督和问责,以不落实之事追究不落实之人,为项目建设提供良好环境。

会议听取了2014-2015年度全市党建帮扶工作和乡镇党委换届情况汇报,审议了有关事项。会议充分肯定了近年来全市党建帮扶工作成绩。会议要求,要认真做好乡镇党委换届工作,以及新一轮驻村党建帮扶工作。

会议听取了2015年度计划生育考核评估结果情况汇报,审议了有关事项。会议充分肯定了去年计生工作成绩,并要求继续做好新形势下的人口和计生工作。会议要求,全市各级领导干部一定要高度重视计生工作,认真贯彻落实《中共中央国务院关于实施全面两孩政策改革完善计划生育服务管理的决定》,继续深化人口计生服务改革,抓紧制定2016年度人口计生工作考核评估方案。

会议听取了推报湖南省“三八”红旗手(集体)评选工作情况汇报,审议了有关事项。会议充分肯定了近年来市妇联各项工作成绩,原则通过了拟推报名单,要求做好典型宣传和成果运用。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:江先国
  • 高兴
  • 点赞
  • 激动
  • 支持
  • 搞笑
  • 同情
  • 感动
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858