首页 > 新闻频道 > 县市区 > 正文

炎陵:去年提案办复满意率达100%

株洲日报/株洲新闻网2月26日讯(记者 邹怡敏 通讯员 彭新平)2月24日,政协炎陵县第八届委员会第五次会议召开,会议通报了提案办理的进度和情况,提案者对2015年提案办理的满意和基本满意率达100%。

政协炎陵县第八届委员会第四次会议以来,共收到委员提案80件,经审查,立案70件,并案6件,作来信10件,立案率为87%。在立案的提案中,围绕经济发展方面的提案41件,占立案总数的58%,围绕社会和谐方面的提案9件,占立案总数的13%,围绕民生改善方面的提案20件,占立案总数的29%。会议期间,有2件委员提案被确定为2015年重点提案。

许多提案不仅提出了问题,还提出了解决问题的思路和办法,具有较强的针对性和操作性。这些提案分别由县委、县政府48个有关部门进行办理,截至2015年8月底,立案的70件提案,除2件重点提案,其他提案全部办复。提案所提问题已经解决或采纳的21件,占办理的30%;列入计划拟解决的44件,占办理的63%;留作参考的3件。从反馈意见情况看,委员对提案办理的满意和基本满意率达100%,未立案的10件提案,也作为委员来信转交了有关部门研究处理。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:江先国
  • 高兴
  • 点赞
  • 激动
  • 支持
  • 搞笑
  • 同情
  • 感动
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858