首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

旗滨进军电商 继健康、光伏发电后第三次跨界投资

株洲日报/株洲新闻网2月27日讯(记者 任远)日前,旗滨集团发布公告称,公司与深圳前海励珀科技发展有限公司签署《投资合作协议书》,拟分期出资2450万元,进军商业保理领域;同时拟斥资490万元搭建供应链电商平台,该平台计划于今年5月30日前实现试运营。

旗滨集团表示,公司将通过商业保理业务,充分发挥现代金融服务的优势,创造新的利润增长点;通过打造玻璃行业垂直化的供应链电商交易平台,实现公司对玻璃行业的产业整合。

玻璃产业持续低迷,旗滨集团在不断寻求多元跨界化发展。据悉,这是公司今年以来第三次跨界投资。1月7日,旗滨集团参股医疗器械投资平台公司,进军大健康产业; 1月21日,旗滨集团与中国南玻集团股份有限公司签订《投资光伏电站整体合作协议》,布局光伏发电产业 ,投资总额约为人民币10亿元,旗滨集团出资占比25%。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:寻慧蓉
  • 高兴
  • 点赞
  • 激动
  • 支持
  • 搞笑
  • 同情
  • 感动
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858