首页 > 房产频道 > 家居 > 正文

质检总局抽查:超五成进口电子坐便器不合格

三湘都市报3月1日讯 近日,质检总局通报2015年度目录外进出口商品监督抽查情况,抽查涉及机电、轻纺和资化三大类别、12种重点商品,进口商品中电子坐便器不合格率超50%,居首位。

本次抽查中,共抽查进出口商品6703批次,检出不合格2497批次,不合格检出率达37.3%。进口方面不合格率最高的是电子坐便器,不合格率高达56.0%,其次是食品接触产品(49.7%)、汽车用制动器衬片(48.4%)、学生用品(44.6%)、家用纺织品不合格率40.3%、功能性服装(38.7%)、儿童服装(30.7%)。

根据质检总局的检测,电子坐便器主要的不合格原因是电气安全问题,该项目不合格有可能导致使用者发生触电情况,直接造成人身伤害。 (据央广网)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
  • 高兴
  • 点赞
  • 激动
  • 支持
  • 搞笑
  • 同情
  • 感动
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858