首页 > 新闻频道 > 县市区 > 正文

炎陵城管局出台“十条禁令”

株洲日报/株洲新闻网3月1日讯(记者 邹怡敏 通讯员 朱楚岳)“严禁执法过程中不出示证件;严禁违反法定程序和超越法定权限执法……”近日,炎陵县城市管理和行政执法局下发了《队容风纪“十条禁令”》,进一步加强执法队伍建设。

据悉,“十条禁令”是该局在往年有关纪律规定的基础上重新修订的,包括严禁作风粗暴、态度恶劣、殴打谩骂管理相对人,严禁徇私枉法、假公济私、索拿卡要、故意刁难管理相对人等,共10条62项13小项,细化到了仪容仪表、行政审批、文明执法、饮酒、考勤、“四风”等方面。

与此相配套的是,该局在《2016年工作要点》中明确:强化监督考核,严查违规违纪行为。“在年度考核中队容风纪一项低于60分的将直接定为‘不称职’,大家都称这是史上最严的‘十条禁令’。”该局行政执法大队大队长杨智斌说。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:江先国
  • 高兴
  • 点赞
  • 激动
  • 支持
  • 搞笑
  • 同情
  • 感动
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858