首页 > 产经频道 > 新闻 > 正文

醴陵陶瓷展馆设计方案出炉 欲成为瓷博会永久举办场馆

株洲日报/株洲新闻网3月2日讯(记者 李逸峰 通讯员 丁丹)近日,醴陵市召开陶瓷会展馆概念规划设计讨论会。湖南省建筑设计院系统汇报了陶瓷会展馆概念规划设计情况,并提供了两套概念设计方案。两套方案的展馆造型不同,但设计理念基本相似,既体现醴陵地方特色文化,又充分满足各种功能需求。
    根据方案,陶瓷会展馆拟建设于凤凰大道旁,展馆内设置有展厅、各种规模的会议厅、可容纳700人的宴会厅、永久展厅以及停车场等功能区域。展馆内还设计有太阳能热水系统、遮阳系统、热回收系统和高效率照明系统等,具有节能效果。此外,还将在周边启动二期项目建设,包括商贸中心和酒店等。建成后,可让市民和游客全方位体验醴陵陶瓷历史文化。  
    据了解,去年,醴陵市成功举办首届湖南醴陵陶瓷博览会,社会反响强烈,群众和企业热切期盼能持续举办瓷博会,建设一个永久性的陶瓷会展馆成为当务之急。目前,醴陵市各部门正在继续细化设计方案,加快规划建设进度,力争陶瓷展示馆早日开建,满足今后瓷博会的场馆使用需求。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:易楚曈
  • 高兴
  • 点赞
  • 激动
  • 支持
  • 搞笑
  • 同情
  • 感动
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858