首页 > 新闻频道 > 聚焦株洲 > 正文

今年市区实现小康 明年株洲全面小康

贺安杰:精准发力补短板 咬定目标不动摇

株洲市率先全面建成小康社会推进工作领导小组第三次全体会议现场 李勇谕 摄影

株洲市率先全面建成小康社会推进工作领导小组第三次全体会议现场。(李勇谕 摄)

市委书记贺安杰讲话 李勇谕 摄影

市委书记贺安杰讲话 (李勇谕 摄)

市委副书记、市长毛腾飞讲话 李勇谕 摄影

市委副书记、市长毛腾飞讲话 (李勇谕 摄)

株洲日报/株洲新闻网3月3日讯(记者 沈全华 见习记者 徐菲菲 实习生 罗雨霁 通讯员 姬鹏超)3月1日,市全面建成小康社会推进工作领导小组召开第三次全体会议。市委书记、市全面建成小康社会推进工作领导小组组长贺安杰强调,全面建成小康社会已进入决胜决战阶段,一定要深化认识、提振精神,切实增强使命感和责任感,确保在2017年率先实现全面小康。市委副书记、市长毛腾飞出席会议并讲话。

会议通报了2015年我市全面建成小康社会工作情况。去年,我市全面建成小康社会实现程度为93.3%,连续两年稳居全省第二,9个县市区平均实现程度为88.1%,比2014年提高4.5个百分点。天元区、石峰区通过省小康达标认定,炎陵县获“全面小康推进工作前十位县”奖,天元区、株洲县获“全面小康经济发展十快进县”奖,醴陵市、攸县获“经济强县”奖。

会议审议并原则通过《2016年株洲市全面建成小康社会工作要点》、《2016年株洲市全面建成小康社会工作绩效考核办法》和《2016年株洲市全面建成小康社会工作目标责任分解方案》。

贺安杰强调,要认清形势,咬定目标不动摇。思想上要高度重视,针对小康考核,要进位次、夺奖牌,确保2017年率先实现全面小康,确保2016年市本级实现小康达标认定。

“要针对薄弱环节,精准施策,补齐短板。”贺安杰说,对市县两级的短板指标要明确责任主体、限定时间节点、设置提升幅度,精准发力、集中突击、补齐短板。

贺安杰指出,要强化措施,抓好落实。一要加强组织领导。三个区域指导小组要加强小康推进工作统筹,市小康办要加强调度协调、跟踪分析,市统计部门要做好小康指标监测和衔接汇报。二要加强督促检查。对工作不力、行动迟缓的地区和单位,要给予严厉批评和严肃问责。三要加强联络协调。掌握指标进度,确保全市小康实现程度、提升幅度提前达标。

毛腾飞指出,2015年的小康工作推进有力,效果很好。做好下段工作,一是态度上要高度重视。全面建成小康社会是省委、省政府的部署要求,是“三个率先”的题中之意,要从思想上高度重视、认真研究、全力以赴、加速推进,确保2017年率先实现全面小康。二是工作上要认真研究。市小康办、统计局和各数据责任部门要认真研究指标,弄清内涵、找准短板、提出对策、破解难题。三是方法上要进一步整合。将绩效考核、小康考核、扶贫考核、转型升级考核等多项考核统筹起来,实现工作上的协同推进。

市领导刘力量、黄曙光、赵文彬、蔡溪、彭爱华、胡鹏飞、杨玉芳、周晓理、王建敏、何剑波、毛朝晖、杨胜跃、谭可敏、邓尚文,市中级人民法院院长何剑,市人民检察院检察长胡波,株洲高新区党工委书记谢高进等出席会议。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:江先国
  • 高兴
  • 点赞
  • 激动
  • 支持
  • 搞笑
  • 同情
  • 感动
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858