首页 > 新闻频道 > 聚焦株洲 > 正文

2016株洲改革:从群众最期盼领域、制约发展最突出问题改起

贺安杰主持召开市委全面深化改革领导小组第七次会议

株洲市深化改革工作会议现场 李勇谕 摄影

株洲市深化改革工作会议现场 (李勇谕 摄)

市委书记贺安杰讲话 李勇谕 摄影

市委书记贺安杰讲话 (李勇谕 摄)

市委副书记、市长毛腾飞讲话 李勇谕 摄影

市委副书记、市长毛腾飞讲话。(李勇谕 摄)

株洲日报/株洲新闻网3月3日讯(记者 沈全华 实习生 罗雨霁 通讯员 黄琪翔 周德)3月1日,市委书记、市委全面深化改革领导小组组长贺安杰主持召开市委全面深化改革领导小组第七次会议。贺安杰强调,全市各级领导干部要把抓改革作为一项重大政治责任,切实提高改革行动能力,坚决打赢“十三五”开局之年的改革攻坚战。市委副书记、市长、市委全面深化改革领导小组副组长毛腾飞出席会议。

会议学习了中央、省委全面深化改革有关会议精神,听取了市委改革办工作情况汇报,以及各专项小组书面汇报,研究部署了有关改革事项。审议并原则通过《中共株洲市委全面深化改革领导小组2016年工作要点》和《2016年株洲市全面深化改革工作考核办法》。

会议指出,今年改革工作较前两年任务更重、压力更大、群众期盼更高,到了用实实在在的效果、真真切切的获得感说话的时候,每一项改革都是躲不开、绕不过的“必考题”,都是牵一发而动全身的“攻坚战”。全市各级领导干部必须坚持以改革统揽全局,破解发展难题,释放发展活力,敢于直面矛盾和问题,狠抓各项改革任务落实,坚决打赢“十三五”开局之年的改革攻坚战,实现“赢在新一轮改革起跑线上”的目标。

会议要求,要坚持全面推进与突出重点相结合,紧紧抓住重点领域和关键环节深化改革,从群众最期盼的领域、从制约株洲经济社会发展最突出的问题、从各方面达成共识的环节改起,推出一批具有标志性、引领性、在全国叫得响的重大改革,确保“规定动作”不走样、“试点项目”有成效、“自选动作”有特色,增强老百姓获得感。要严把方案质量,坚持问题导向,制定一批聚人气、接地气、能解决实际问题的改革方案,真正达到“一子落地,全盘皆活”的效果。

会议强调,要进一步强化责任担当,专项小组要切实履行牵头抓总职责,既抓统筹部署,牵头组织关键改革的方案制订,也抓督察落实。市委改革办要建立全过程、高效率、可核实的改革落实机制,当好改革参谋、项目推手、落实监工。改革牵头部门是落实具体任务的责任主体,对改革方案质量、推进落实有直接责任。各县市区党委要承担起本地区改革任务的主体责任,书记作为第一责任人,要配足改革工作力量,全程负责、亲力亲为抓好工作落实。同时,要加大改革政策和成效宣传,汇聚改革正能量。

会议强调,要狠抓督察落实,创新督察手段,注重督察结果运用,对敷衍塞责、拖延扯皮、屡推不动的,对重视不够、研究甚少、贯彻乏力的,严肃问责。

市领导刘力量、黄曙光、赵文彬、蔡溪、彭爱华、胡鹏飞、杨玉芳、周晓理、何剑波、毛朝晖、谭可敏、邓尚文,市中级人民法院院长何剑,市人民检察院检察长胡波,株洲高新区党工委书记谢高进等出席会议。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:江先国
  • 高兴
  • 点赞
  • 激动
  • 支持
  • 搞笑
  • 同情
  • 感动
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858