首页 > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

这个株洲妹子挺进"超女"网络海选全国前十 组乐队原创歌曲

1

株洲妹子胡馨予与朱进(右),许光组一支乐队,一起玩音乐一起唱民谣。(记者 汪成 摄)

株洲晚报3月4日讯(记者 肖蓉)“种子在心田里开了花,我知道你的嗅觉让我惊讶,谁都有机会变得伟大,其实我不是天生的梦想家……”近日,在超级女声网络海选中,一首原创歌曲《叶紫》征服了网友的耳朵。唱这首歌的女孩名叫胡馨予,19岁,来自株洲。在超级女声网络全国海选中,挤进前十的她已获得近36万网络人气值。而在线下,她的主场,则常在风光带上。

受父亲影响,从小爱唱唱跳跳

胡馨予长得清新可人,笑起来时,眼睛像弯弯的月牙。她在天元区法院家属区大院里长大,爸爸是法官,妈妈是律师。做法官的爸爸喜欢唱歌,在家没事就哼唱几句。受父亲的影响,胡馨予从小就喜欢唱唱跳跳。“2005年,我8岁,当时超级女声热播,我一听何洁的声音就喜欢上她了。”胡馨予说,“草根也能成就音乐梦想,或许我的音乐梦就是在那一刻发芽的。”

在父母的支持下,胡馨予学习了声乐、古筝和舞蹈,时常被身边的大人赞为“小超女”。2014年高考时,她满怀憧憬地报考了重庆师范大学音乐系,却意外落榜。复读一年后,再次面临高考时,她却犹豫了:“是继续我的音乐梦报考音乐院校,还是选择其他专业?”

怀着这样的心情,在2015年5月的一个晚自习上,胡馨予写下了《叶紫》的歌词:“种子在心田里发了芽,我知道你耳朵偏爱沙哑,越是尖锐越是圆滑,你每天穿得风景如画。种子在心田里开了花,我知道你的嗅觉让我惊讶。谁都有机会变得伟大,其实我不是天生的梦想家……”

“将来,我或许会像父母一样,做一个正直的法官或者律师。但在生活中,我不能没有音乐!”胡馨予最终选择了法律专业,目前,她已是中南林业科技大学法学系大一的学生。

与朋友组乐队,原创十余首歌曲

去年,胡馨予通过朋友认识了同样爱好音乐的朱进,以及朱进的吉他老师许光。三人都是株洲人,都爱好音乐,并组成了一个乐队。

“胡馨予的嗓音好听又特别,是我们乐队的主唱,她还是个文艺小妹子,歌词写得很棒!”许光说,他是乐队的吉他手,也负责作曲,而朱进不但吉他弹得好,还会口风琴、钢琴等多种乐器。

目前,三人已经一起创作了《叶紫》、《行走的信仰》、《爱你》、《沙漏》等十余首歌曲。

最爱去风光带表演,享受市民的欣赏

“我们最爱去的地方就是湘江风光带,特别是在风和日丽的春天,风光带上到处是花,在这里唱歌最有感觉。”胡馨予说,他们三人一有空就聚在四桥附近的风光带排练歌曲,很多散步的人驻足欣赏,他们也很有成就感。

“我们只是喜欢音乐,没有参加过商演,要么就是录制成小视频,用‘吐槽小馨予’的账号在新浪微博上发布,要么就是义演。”朱进说,去年,他在广州读书时,看到一位卖香蕉的老奶奶生活贫困,他们便一起义演,为老奶奶募捐了几千元钱。上周五晚上,馨予在中心广场地下通道看到一位生活贫困的女孩在卖唱,她不仅把身上的几十元零钱都捐给了女孩,还接过女孩的话筒帮她唱,不少路人纷纷捐款。

参加“超女”全国网络海选,赢得近36万人气值

今年超级女声全国网络海选开始时,胡馨予心中的音乐梦又开始萌动。在队友的鼓励下,她报名参加了全国网络海选,并录制了《叶紫》的音频上传至芒果直播手机App上。昨日,记者在芒果直播手机App上看到,目前胡馨予已有近36万人气值,在全国网络海选活动中排前十,最好时,她排到了第三名。不少网友和粉丝前来助阵,并留言评价她“人美歌甜”、“原创歌曲棒棒哒!”

记者了解到,全国网络海选综合排名前100名的选手,就有机会直接晋级超级女声全国300强。如果你也喜欢音乐,想支持我们这位怀揣音乐梦想的株洲妹子,可以在芒果直播手机App上“粉”她,为她增加人气值。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
  • 高兴
  • 点赞
  • 激动
  • 支持
  • 搞笑
  • 同情
  • 感动
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858