首页 > 教育频道 > 资讯 > 正文

建宁中学实践活动课 木工/女红/串珠齐登场

2

1

4

3

株洲新闻网3月4日讯(通讯员 成英姿)3月1日,新学期伊始,株洲市建宁实验中学的同学们一听说实践课程还需要准备两周的时间,一个个都撅着嘴巴不乐意了。“我们想去上实践课。”这不,实践课老师克服困难,辛苦准备,让学生们提前了一周开课。

建宁实验中学2015级的学生入校就开始了社会实践活动课程,这门课程是由株洲市实验学校和建宁实验中学共同开设,主要目的是要培养中小学生创新思维、团队意识,提升中小学生实践能力,主要包括两个板块:制作体验和团队拓展。前者有水火箭制作、电子百拼、丝网花制作、传统木工、串珠工艺等项目;后者主要有多米诺骨牌、拓展竞技、紧急救护等活动。通过一个学期的学习体验,同学们都觉得收获满满。1510班的罗梓轩说:“我最喜欢的是电子百拼,因为这个活动既有知识性,又有趣味性和实用性。”而伍益昕等同学则更喜欢多米诺骨牌,认为它能更好的培养人的意志力,最大限度地发挥团队精神。大部分女生喜欢的项目则是串珠工艺和丝网花,看着自己亲手制作出来的精美作品,是那样的赏心悦目,心里别提有多高兴。

今天,新学期的实践活动课程又开始了,在原有的基础上,还增加了香囊制作和木工活动,你看,在香气四溢的香囊制作教室,老师们提前为同学们准备好了各种药材,按照传统配方,打磨成粉,同学们捏针拿线,漂亮又有药用价值的香囊就快要做好了,衷心为这样叫好又叫座的课程点个赞。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:徐孜
  • 高兴
  • 点赞
  • 激动
  • 支持
  • 搞笑
  • 同情
  • 感动
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858