首页 > 房产频道 > 房产 > 正文

三个月卖房两亿 温州90后售楼小姐成"网红"

Img439321523

三个月卖房两亿元的温州90后售楼小姐周淑芳成“网红”

钱江晚报3月4日讯 最近,全国多地楼市火爆,成了当下最热门的话题。楼市回暖,“涨”声四起。昨天,温州市城区某楼盘的“90”后售楼小姐周淑芳就借此“东风”成功刷屏,她在短短3个月时间里,成功卖出60多套房子,销售额超过两亿元。

小周说,最近几个月,她的月收入轻松超过3万元,这让不少网友羡慕不已。

温州楼市一向被视为全国楼市的风向标。那么,一个入行两年的普通售楼小姐,三个月两亿元的销售额,难道真的预示着温州楼市也要爆发了吗?钱江晚报记者调查后发现,实际情况并未如此。

温州一位房产业内人士称,小周的成绩只能算是个例,并不足以说明温州的楼市已经像2010年以前那样火爆。这位人士称,在经历了上一波楼市的疯狂后,泡沫破灭的刺痛还未完全消化,相比其他地方,温州的购房者现在更趋于理性。

“目前温州的楼市,应该用‘谨慎中带乐观’来形容比较准确。”这位业内人士说。

去年初温州楼市逐渐回暖

她的工作“突然”就忙了起来

周淑芳是丽水龙泉人,今年25岁。小姑娘梳着马尾辫,笑起来眼睛弯弯的,很甜。

小周说,她来温州有六年了。高中毕业后,到温州一所高校读房地产经营与估价专业。“那时,温州楼市火得不得了,刚开的楼盘,只要地段好一些,每平米没个三四万元,根本拿不下来。”小周说,当时她就觉得自己选对了专业,想着毕业后只要找一家还不错的地产公司,收入一定不会低。

但是,三年大学毕业后,她却发现自己的如意“小算盘”落空了。2010年国家房产调控政策出台,温州楼市泡沫破灭,部分楼盘的房价遭“腰斩”,降到了最高峰时的一半还要低。

统计数据显示,到2013年10月,温州房价已连续26个月下行,新建住宅、新建商品住宅、二手房价格等指标均创下几年内的最低值。

周淑芳说,尽管当时她通过校园招聘,进入了一家房地产企业工作,但每天在企业里接待的客户并不多,“每天跟普通白领一样,朝九晚五,一到下班时间,准时打卡回家。”

小周说,工作第一年的收入不高,除去日常开支,每个月能攒下来一两千块算不错了。“这样的情况,差不多持续到去年初。”

去年三四月间,随着全国及温州当地先后颁布了一连串的促市政策,周淑芳的工作也渐渐发生了变化。她说,“温八条”等政策逐步推行后,到售楼处咨询买房的市民开始多起来,她的工作也一下子就忙起来。

最近几个月,小周变得越来越忙。“每天仅客户的咨询电话就要接20多个。”

据记者打电话给小周约访,连打了20多分钟,一直没人接听,她后来回电解释说,“实在太忙了,几个客户特地中午跑过来咨询。”

小周还说,前段日子,还有客户晚上10点多打电话给她要求到展厅咨询、签约的,“他们就怕如果不连夜把房子签下来,第二天被别人买走了。”

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
上一页 1 2下一页
  • 高兴
  • 点赞
  • 激动
  • 支持
  • 搞笑
  • 同情
  • 感动
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858