首页 > 房产频道 > 房产 > 正文

全国政协委员李晓林:去库存买房首付可考虑低于二成

北京晨报3月4日尊(记者 张璐)昨日全国政协开幕式前一个半小时,全国政协委员、北京林达集团董事长李晓林就到达了会场。由于大部分委员还没有到来,他被记者们团团围住,本来预备向各界别委员提出的专业和热点问题,通通向他抛出。

不过李晓林显然更关心去库存问题。他说,房地产去库存主要压力在三四线城市,一线城市房价暴涨一是由于宽松的货币政策,二是由于北京、上海等一线城市土地稀缺,地价贵。北京每年有60万外来人口流入,住房是刚需。另外股市不利也促使大家转向楼市。

根据央行新政,非限购城市首套房首付比例最低2成。关于去库存,李晓林建议可考虑再降低首付款,比如降至一成。李晓林坦言,这也许会对银行产生风险,但在去库存的压力下,仍可考虑首付低于二成。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
  • 高兴
  • 点赞
  • 激动
  • 支持
  • 搞笑
  • 同情
  • 感动
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858