首页 > 产经频道 > 创业 > 正文

全球最年轻亿万富翁 是个19岁的妹子

res03_attpic_brief

3月1日,《福布斯》 亿万富豪榜单出炉,榜上一位19岁的少女格外引人注目,这位名叫亚历山德拉·安德烈森的挪威姑娘也是世界上最年轻的亿万富翁,个人资产达12亿美元。

登上《福布斯》富豪榜

世界上最年轻的富豪不是来自硅谷,也不属于好莱坞,事实上,她的名字对公众来说极为陌生。这位19岁的姑娘是来自挪威的亚历山德拉·安德烈森,她是一位马术职业盛装舞步选手。不过,她的财富与骑手身份无关,而是来自于家族继承。

因为从父亲约翰·安德烈森手里继承了12亿美元,亚历山德拉·安德烈森位列福布斯亿万富豪榜第1475位,这样的排位当然不算高,不过19岁的年龄让她成为了全球最年轻的富豪。她的姐姐——20岁的凯瑟琳娜·安德烈森同样也从父亲处继承了12亿美元,与亚历山德拉·安德烈森在富豪榜的排位相同,是全球第二年轻的亿万富豪。

这对姐妹来自挪威世家大族。安德烈森家族自1849年开始做烟草生意,传到两姐妹的父亲约翰·安德烈森已是第5代。

2005年,该家族卖掉了公司的烟草生意,获得5亿美元,并将家族业务聚焦于房地产及对冲基金。2007年,约翰·安德烈森把家族企业80%的股份转给自己的两个女儿,随着两姐妹长大成人,被要求公布纳税申报单,两人个人资产才成为“公开的秘密”,并首次登上了《福布斯》富豪榜。

十分低调,习惯于存钱

亚历山德拉·安德烈森目前生活在德国。作为马术盛装舞步职业选手,这位全球最年轻的亿万富翁曾多次在欧洲青年骑手锦标赛中获奖。

据英国媒体报道,亚历山德拉的母亲也热爱马术,受母亲的影响,亚历山德拉在3岁时就对骑马表现出兴趣。当然,在接受媒体采访时,亚历山德拉坦言,自己最终能成为一名骑手,也与家族的财富有关。

“家族让我拥有了很多机会,特别在骑马方面,因为这项运动本身需要很大投入。当然,单单拥有钱,并不会带来成功。”亚历山德拉如此表示。

虽然从来不愁没钱花,但亚历山德拉表示,自己一直习惯于存钱。“我经常把钱存下来,当我每周拿到钱时,就把钱存起来,我也把赢得的比赛奖金存起来,有时生日我也能拿到一笔钱,也会存起来。这样,在我需要买想要的东西时,就可以花自己的钱,而不用问爸爸妈妈要钱了。”

亚历山德拉的姐姐凯瑟琳娜也十分低调,她表示,自己开的奥迪车都是二手的。“我父亲有条规定,我们可以买好车,但必须是二手的。”凯瑟琳娜目前在荷兰阿姆斯特丹大学学习社会科学。

福布斯富豪榜现“洗牌”格局?

美国《福布斯》杂志1日揭晓的2016年全球富豪榜显示,受股市动荡、国际油价大跌和美元强势等因素影响,全球富豪平均财富有所下降,亿万富豪的数量也略有减少,这是2009年以来首次出现这类情况。

而与前一年相比,最新的全球富豪榜也出现“洗牌”趋势,先前登上榜单的221名富豪此次“落榜”,另有198名“后来者”居上。 数据显示,进入榜单的40岁以下亿万富豪为66人,创有史以来最高纪录。

美国微软公司创始人比尔·盖茨连续第三年蝉联全球首富,这也是他过去22年中第17次登上富豪榜榜首,但其个人财富较去年减少42亿美元至750亿美元。另一名则是美国知名投资人沃伦·巴菲特,以608亿美元的个人财富再次位列第3。

排名第2位的则是西班牙时尚巨头、拥有知名服装品牌“萨拉”(Zara)的时装集团创始人阿曼西奥·奥尔特加,他以670亿美元的个人财富取代墨西哥电信大亨卡洛斯·斯利姆,后者因个人财富从771亿美元减至500亿美元,排名从去年的第2跌至第4。

而新晋“奶爸”、现年31岁的脸书首席执行官马克·扎克伯格,因个人财富增加约112亿美元至446亿美元,从去年的第16名跃至第6名,位列美国电商巨头亚马逊公司首席执行官杰夫·贝索斯之后,两人均首次跻身富豪榜前10名。

值得一提的是,美国共和党总统热门竞选人唐纳德·特朗普在最新富豪榜中的排名由去年的第121名下滑至第324名。他先前号称自己身家高达100亿美元,却被《福布斯》认定为45亿美元。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:易楚曈
  • 高兴
  • 点赞
  • 激动
  • 支持
  • 搞笑
  • 同情
  • 感动
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858