首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

城铁更名引发网友持续关注 建议白马垄站更名为九郎山站

株洲日报/株洲新闻网3月7日讯(记者 黄林)长株潭城铁部分站点将更名的消息近日引发持续关注,不少网友对七斗冲站更名为株洲南站的建议表示赞同,并对其他站点更名提出设想。网名为“一路有我”的网友向本报记者提出,白马垄站可以更名为九郎山站。

白马垄站是长株潭城铁进入株洲的首站,采用高架站设计,设置2个站台,远期高峰小时发送量为1278人。目前,京广铁路有个白马垄站(位于株洲北收费站附近),而长株潭城铁将纳入全国铁路网运营,站名不能与现有铁路站名相同,所以城铁白马垄站需要更名。

网友“一路有我”给出的更名理由为:白马垄站位于石峰区九郎山片区,根据规划,该片区定位为长株潭城市群绿心区,将采取“五色九郎”的整体建设策略,打造区域性文化景观带,因此,“九郎山”的站名更能直观反映出九郎山片区的特色,以便带动城镇化建设和旅游开发。

另据了解,九郎山片区年内将建设九郎山景观大道,该道路连接秋瑾故居与白马垄站。城铁白马垄站及九郎山景观大道建成投用后,秋瑾故居的通达度将明显提升。

此外,还有热心网友提出,时代站可更名为田心北站或田心东站。记者昨日将上述更名建议反馈给市城铁办。该办相关负责人回应称,部分更名建议较为合理,估计被铁路部门采用的概率比较大。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:江先国
  • 高兴
  • 点赞
  • 激动
  • 支持
  • 搞笑
  • 同情
  • 感动
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858