首页 > 政务频道 > 网络问政 > 市长热线 > 正文

预告:3月9日天元区委副书记、区长董巍接听“12345”市长热线

株洲新闻网3月7日讯(记者 寻慧蓉)今天上午,市政府市长热线办公室向社会通报,3月9日,天元区委副书记、区长董巍将接听“12345”市长热线,正式开启本年度领导接听热线序幕。这也是今年第一位接听热线的县(市)区长。

根据有关单位主要负责人接听市长热线工作安排,2016年3月9日(星期三)上午9:00-11:00,由天元区委副书记、区长董巍接听市长热线。欢迎广大市民届时拨打“12345”市长热线,向董巍同志反映对天元区政府工作的意见、建议。

【相关新闻】株洲12345市长热线短信平台“106392312345”开通试运行

今天上午,记者从市长热线办公室了解到,我市“市长热线短信平台106392312345”现已开通试运行。

据了解,市长热线短信平台主要实现三大功能:一是受理市民诉求。市民可将诉求的基本信息以文字形式编辑发送至“106392312345”,短信将自动转入市长热线办公系统,筛选审核后由市长热线办公室依据职责划分交办至相应职能部门或单位。

二是反馈受理、办理情况。市长热线话务员接听完市民来电后,将以短信形式告知来电人受理交办情况;承办单位办理结果经市长热线办公室审核后,也将以短信形式反馈来电市民。

三是征求市民满意度。通过短信平台,一方面征求来电市民对于市长热线话务员服务态度、业务能力、沟通技巧等方面的满意度,另一方面也征求来电来信市民对于诉求办理答复结果的满意度,并以此作为话务员及承办单位的考核依据。

此外,记者还了解道市长热线—企业服务专线(22212345)短信平台(106392311000)也将于近期开通试运行。

【相关链接】市长热线“六位一体”受理体系大全

1. 电话:市民拨打“12345”,听到提示录音后,按“1”进行情况反映,建议市民留下手机号码,方便办理和反馈。

2. 电邮:市民登录市政府门户网站(http://www.zhuzhou.gov.cn/),在首页找到“12345市长热线”图标后打开,点击“我要写信”进行情况反映。

3. 微博:在新浪微博注册成功后,关注市长热线微博“株洲12345”,即可进行相关情况反映。

4. 微信:查找市长热线微信号“zzszf12345”,或扫描二维码后关注市长热线公众号“株洲12345”,即可进行情况反映。

5. 网贴:受理红网“问政湖南”栏目“株洲市长”专栏市民留言事项。

6. 短信:市民将诉求事项编辑短信发送至“106392312345”,电信、移动、联通用户均可。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:寻慧蓉
  • 高兴
  • 点赞
  • 激动
  • 支持
  • 搞笑
  • 同情
  • 感动
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858