首页 > 教育频道 > 家长读本 > 正文

一位残疾妈妈"300万字的母爱"

残疾妈妈300万字的母爱 

残疾妈妈300万字的母爱

一位母亲疼爱孩子的方式有千万种,却没有一种称量母爱的标准。而在莱阳市谭格庄镇大水岔村,我们却从一位残疾妈妈身上找到了计量母爱的单位——那是300万字的母爱。

这位妈妈叫李桂妮,幼时罹患风湿性关节炎,自此瘫痪在床,却在生命不断倒数的时刻,为女儿写下了31大本、300余万字的成长笔记。那里面,有爱情的甜蜜与婚姻的困苦,有点滴生活的体悟,更多的是一位母亲对女儿的爱与劝勉。

 

“怕女儿找不到妈妈的一丝痕迹”

莱阳市谭格庄镇大水岔村一个普通的院落里,住着远嫁到此的李桂妮一家。今年41岁的李桂妮自8岁患上风湿性关节炎,渐渐手脚变形、浑身瘫痪。与她相伴的,除了每时每刻的疼痛,还有越来越多的并发症、休克,和一次次与死神的擦肩。

在这间仅够为这一家人遮风挡雨的平房里,每天下午,李桂妮都会坚持做一件事:写留给女儿的笔记。

那往往是这样一幕:丈夫钩过她向两侧外翻、萎缩的枯枝一般的双腿,再把她抱到轮椅上,推到写字台边。李桂妮用右手扭曲肿胀的大拇指和食指夹住笔,笔尖用剩下的手指抵住,就可以写字了。

下一页:她为女儿写31本成长笔记

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:谭筱
上一页 1 234下一页
  • 高兴
  • 点赞
  • 激动
  • 支持
  • 搞笑
  • 同情
  • 感动
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858