首页 > 新闻频道 > 聚焦株洲 > 正文

贺安杰主持召开市委常委会今年第4次会议

传达上级会议精神 研究当前重点工作

株洲日报/株洲新闻网3月8日讯(记者 沈全华 实习生 罗雨霁)3月7日,市委书记贺安杰主持召开市委常委会今年第4次会议。会议审议了市委常委会今年工作要点,听取了市人大、市政协换届有关情况汇报,传达学习了中央、省有关会议精神,并研究了其他重点工作。

市领导毛腾飞、阳卫国、刘力量、黄曙光、赵文彬、彭爱华、杨玉芳、周晓理参加会议,刘柏生、何剑波、毛朝晖、杨胜跃、贺夏盛、邓尚文,市中级人民法院院长何剑,市人民检察院检察长胡波,市委党校常务副校长聂方红等列席相关议题。

会议审议并原则通过了《中共株洲市委常委会2016年工作要点》。该工作要点对市委常委会今年重点工作作了进一步梳理和明确,包括深入贯彻落实十八届五中全会精神、大力实施产业振兴工程、增强发展的动力与活力等13个方面内容。会议指出,今年是“十三五”的开局之年,是三级四套班子换届之年,稳增长、调结构任务艰巨,做好今年工作意义重大。会议指出,市委常委会要充分发挥统揽全局、协调各方的职责,市委常委班子成员要根据分工带头示范抓落实,每一项工作都要有具体的时间表、任务书、责任人。要以踏石留印、抓铁有痕的精神全面完成各项目标任务,努力实现“十三五”良好开局。

会议听取了市人大、市政协同步换届有关情况汇报,审议了有关事项。会议指出,换届工作是今年重大的政治任务,一定要抓好抓实。会议对前期工作给予充分肯定,认为是为今年三级四套班子换届工作开了一个好头。会议要求,要进一步加强对上工作衔接,进一步做好做细思想工作、组织工作,确保换届工作风清气正圆满完成。

会议传达学习了全省组织部部长会议精神,研究了贯彻落实意见。会议对去年全市组织工作成绩给予充分肯定,要求从5个方面做好今年工作,即开展好“两学一做”(学党章党规、学系列讲话,做合格党员)学习教育,开展好“基层党建提升年”活动,深入贯彻干部选拔任用工作条例,加强和改进干部教育培训工作,做好市县乡领导班子换届工作。

会议听取了2016年党建工作汇报,审议了有关事项。会议要求,要高度重视基层党建工作,坚持问题导向、精准施策,狠抓工作落实,层层压实责任,把党建责任真正立起来、严起来、落下去。

会议传达学习了全省统战部部长会议精神,研究了贯彻落实意见。会议对去年全市统战工作成绩给予充分肯定,要求贯彻落实中央和省委关于统一战线一系列重大决策部署,扎实做好株洲统战工作、争创一流。一要开展多种形式的学习培训,组织实施好凝心聚力“十三五”行动,开展好献计新株洲、参与精准扶贫等活动。二要加强对党外知识分子特别是新的社会阶层人士统战工作。三要支持民主党派、指导工商联做好换届工作,做好市县两级人大、政府、政协换届党外人士安排工作。四要积极做好民主党派无党派人士工作,不断加强党外代表人士队伍建设。

会议传达学习了中央政法工作会议、省委政法工作会议、全省社会治安防控体系建设工作会议精神,研究了贯彻落实意见。会议充分肯定了去年全市政法工作成绩,要求抓好今年政法工作,深入推进社会治安防控体系建设。会议指出,各级党委、政法委要不断健全完善党委领导和管理政法工作的制度机制,确保党管政法落到实处。全市政法机关要深化司法体制改革,切实担负起维护一方稳定的政治责任。要努力打造一支过硬政法队伍。当前,要高度重视维稳与安全生产等工作,确保社会大局稳定。

会议听取了我市全国文明城市建设有关情况汇报和2015年安全生产目标考核情况汇报,审议并原则通过了有关事项。

会议听取了全市“企业帮扶年”行动情况汇报,审议了有关事项。会议指出,“企业帮扶年”行动对株洲稳增长、调结构至关重要。既要抓好面上的帮扶,有针对性地出台和落实扶持政策,提振企业发展信心、优化企业发展环境,又要通过重点帮扶抓“两头”。一头帮扶特别困难的企业渡过难关,一头帮扶一批有市场、潜力大、成长性好的企业做大做强,开足马力稳增长。各职能部门要坚持问题导向,切实增强为企业排忧解难的服务意识,进一步明确帮扶职责,务求工作实效。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:江先国
  • 高兴
  • 点赞
  • 激动
  • 支持
  • 搞笑
  • 同情
  • 感动
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858