首页 > 产经频道 > 导购测评 > 正文

女性最爱车型盘点 23.9万大空间丰田汉兰达领衔

三月八号,关注女性消费的各项事宜又被提到了第一位置,女性一直都是一个十分巨大的消费市场,在乘用车领域也不例外。不同性格和不同角色的女性在购车时都会遇到哪些不同的需求,又有哪些车辆适合她们驾驭,本篇我们就为您推荐10款不同女性眼中的“神车”。

女性和男性在购车需求上会有什么不同呢,从一份来自瓜子二手车直卖网联合北京大学市场与媒介研究中心联合发布的《2015年二手车消费者市场研究》报告来看,女性购车用途比男性相对更加务实一些,当然不同性格和不同身份的女性在车辆选择时还是会有很大的不同。本篇我们就来看看时尚女孩、居家主妇、都市年轻白领、事业成功的女性以及爱越野爱探险的女同胞,她们在购车需求上有怎样的差异,以及她们心中的神车。

  时尚女孩:看重设计和品牌

对于这个年轻的女性购车群体,在上文的调查表格中应该属于“满足驾驶爱好”一项,她们在购车时首要看重的是设计和品牌。豪华品牌是必须的,值得推崇的历史积淀和品牌效应在她们看来都是加分项,独特的外观设计更是她们选车的最终决定理由。根据这一类女性的特点我为其推荐的是MINI和smart,这两款车在品牌以及设计上相信都会让她们心动不已。

  ●MINI

指导价:18.50-38.50万

MINI经典的圆形车灯造型拥有极高的识别度,小巧的车身延续了家族式的传统,时尚且充满了活力。大量圆形的设计被引入车内,营造出一种非常现代化且充满个性的设计风格,令人印象深刻。

虽然车身小巧,但是动力上却一点都不示弱。MINI搭载了1.2T、1.5T以及2.0T发动机,最大功率从75kW到141kW,传动匹配的是6速手动或6速手自一体变速器,配备多连杆独立后悬架,在驾控性能上有着十分出色的表现。另外MIN品牌除普通版车型外,还有COUNtrYMAN、CLUBMAN等多种车型选择,同时还有各种版本选择,十分丰富。对于喜欢时尚小型车的女性朋友来说,MINI就是时尚。

●smart fortwo

指导价:12.50-23.50万

smart可谓是真正的城市小精灵,全面换新颜后的smart保持了超级小巧的身条,融入了更多现代化的设计元素,非常时尚、可爱,吸引眼球的功力可不比那些百万豪车差。

另外smart的车长仅有2695mm,宽度为1663mm,如此小巧的身形可以轻松在拥挤的车市间穿梭,停车也十分轻松,对于女性朋友来说更易驾控,更加友好。

smart提供了1.0L发动机和0.9T发动机选择,功率从52kW到66kW,经济性突出,传动匹配6速双离合变速器,另外还有电动版选择。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

上一页 1 2345下一页
  • 高兴
  • 点赞
  • 激动
  • 支持
  • 搞笑
  • 同情
  • 感动
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858