首页 > 教育频道 > 资讯 > 正文

钟情于机械研究 女汉子靠缜密思维赢牛津青睐

新快报3月9日讯(记者 李杨)近些年,到国外名校读本科的中国优秀学子越来越多。哪怕录取率再低,对中国人门槛再苛刻,也总有一批佼佼者脱颖而出,得以在世界舞台上一展雄才。能够被世界顶尖学府录取的少年人,究竟有哪些奇才?他们身上是否有共同之处?

本期起,新快报《教育周刊》每周推出2016年被各国顶尖名校录取的广东优秀少年系列专访报道。我们试图通过全面细致的采访,描述他们的经历,介绍他们的学习方法,分享他们的兴趣爱好,从中找寻在国内外教育体制中都表现优秀的人才应该具备哪些特质。希望他们作出的榜样,能为万千学子提供借鉴。

李芷欣

[个人档案]

■李芷欣(右二)在帝国理工学院暑期课程班与同学们在一起。(受访者供图) 

李芷欣(右二)在帝国理工学院暑期课程班与同学们在一起。(受访者供图)

毕业学校:ULC广东优联12年级

预录取院校:牛津大学

预录取专业:机械工程

他们是来自同一所学校的17岁高中生,不久前刚刚被英国牛津大学预录取。只要在今年暑假完成雅思(微博)和学术科目的既定要求,9月就能赴牛津深造。在他们的学习和生活历程中,“专注”和“钻研”是共同的关键词。优秀人才的炼成,总是离不开对自己的兴趣爱好近乎“偏执”的追求。

下一页:痴迷各种引擎和家电, 高一研究电磁炮

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:谭筱
上一页 1 23下一页
  • 高兴
  • 点赞
  • 激动
  • 支持
  • 搞笑
  • 同情
  • 感动
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858